新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力视频>演讲视频>正文

刘强东清华大学英文演讲:不仅调侃了自己的英语 还秀了一把恩爱!

2018-07-12 10:01

来源:互联网

作者:

  7月7日,在清华大学苏世民书院毕业典礼上,刘强东首次在国内发表全英文演讲。演讲中,刘强东不仅调侃了自己的英语,还秀了一把恩爱。


  当谈到京东的扶贫策略,刘强东使用了诸如“Running chicken, Flying pigeon, Swimming duck”(跑步鸡、游水鸭、飞翔鸽)等“刘氏英语”赢得了满堂的笑声与掌声。

  网友纷纷表示“刘强东太接地气了”,“好幽默”。下面,我们来一起看看“不知妻美”的刘强东说了些什么?(看着视频听演讲,效果奇妙无比)

  演讲一开场,刘强东就分享了两个消息,

  (“刘氏英语”,感受一下)

  Today, I’m going… two news.

  One is a good news. Good news. First time for me to give a public English speech.

  …

  The bad news is only my wife can understand my English.

  Unfortunately, she is not here today.

  Good luck to you.

  今天,我要和大家分享两个消息。

  一个是好消息。好消息是我要第一次(在国内)用英语发表演讲。

  …

  坏消息是只有我的妻子能听懂我的英语。

  不幸的是,她今天没有到这里。

  祝大家好运!

  谈及扶贫项目时,刘强东说,

  Last year, my company, we got about 20 billion RMB from such products, including Running chicken project, Flying pigeon project, Swimming duck project. And also, we have a lot of, like vegetables, of even named by myself called “Cunzhang Liu” to help them. Not only … 20 billion … 50 thousand the most poorest family in China.

  去年,通过包括“跑步鸡”、“游水鸭”、“飞翔鸽”这样的项目,我们帮助贫困地区销售了超过200亿元的产品。我们还新推出的“村长刘”这个扶贫品牌。同时帮助了超过5万户最贫困的家庭。

  刘强东的“宿迁英语”真……。从现场听众的反应来看,他们或多或少能听得懂演讲的内容。但如果把演讲的内容打成字,能准确无误地看懂的人,那可以说是很厉害了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词