新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英语美文>正文

双语美文:与人打交道,最怕没有底线

2018-03-13 10:41

来源:互联网

作者:

  The worst thing you can encounter when you interact with people is your own lack of a base line.

  人际交往中最不能做的第一件事,就是没有底线。

  No matter who you are interacting with, be it your family, your friend or strangers, you should know:

  无论你是和亲人、朋友还是陌生人打交道,你都应该明白:

  1. You have your own boundaries which others have no right to pass unless you authorize them to.

  你有自己的权力边界,这是别人不能够侵犯的。

  2. What you do is your own business. And you are the one who decides how to do them.

  你的事就是你的事,它们的最终决定权在你。

  3. What others do is their own business. If you don't want to help, you have the right not to.

  别人的事就是别人的事,如果你不想帮忙,那你就可以不帮忙。

  There is no need in maintaining all those pointless relationships and making yourself miserable.

  你没有必要委屈自己去维护太多无意义的关系。

  You don't need to please everyone.

  你没有必要去讨好所有人。

  Your energy is limited.

  一个人的精力是有限的。

  And it's impossible to get along with everyone.

  一个人也不可能和所有人都保持融洽。

  This is life. It may not be the life that we imagine our lives should be like. But it's the true life that we have to live.

  这就是人生,它可能不是大多数人想象中的那个“应该的人生”,它是那个“现实的人生”。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词