新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

《偶像练习生》你最想pick的小哥哥是哪个?

2018-03-07 14:20

来源:新东方网整理

作者:

  《偶像练习生》(idol producer )是一部选拔偶像男团的真人秀网综,节目组从国内外各大经纪公司、练习生公司推荐选拔100名练习生,在未来的4个多月中进行封闭式训练及录制,最终由全民票选出优胜9人,组成全新偶像男团出道。

  随着节目播出,有一句话也跟着火了起来——“你pick哪个小哥哥?”

  大家都知道pick的意思是“挑选”,在这句话里的意思就是你选择哪个小哥哥。不过,这个看似很简单的词,很多人只知道它还有个意思是“接送某人”,关于它的短语印象中只有pick up.

  其实,pick这个小词在口语里的用法是很多的,一起来学习一下吧!

  I have a bone to pick with you.

  这句话的意思就是“我得跟你理论一下了,我得跟你说道说道了”。这种说法源自16世纪,是从狗啃骨头那里引申而来的。

  众所周知狗对于骨头有着极大的热情,总是啃也啃不完,于是“a bone to pick”就被用来指代“需要长时间讨论的事情”。

  picky

  picky是pick的形容词,意思是:挑剔的,吹毛求疵的。很多小朋友吃饭的时候会只爱肉不爱蔬菜,那么“挑食者”的英语就是picky eater.

  当然,如果跟朋友出去吃饭,她一直挑菜的毛病,觉得摆盘又不生动,菜肴不新鲜的话,你就可以说:Don't be so picky. 别这么挑剔。

  pick on sb.

  这个短语的意思是:欺负、招惹别人或总批评别人。比如,The little boy kept picking on his sister by calling her ugly and pulling her hair. 这个小男孩总是说她姐姐长得丑还扯她头发来欺负她。

  pick-me-up

  小伙伴们要注意了,这里的pick-me-up中间都是用短横线连接起来的,它的意思是“含酒精的饮料,提神的酒”。而没有短横线连接的pick me up意思就是“接我”,比如:Could you please pick me up at the airport?你能来机场接我吗?

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词