新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英美文化>正文

英国小公主才2岁,竟要上学了!餐桌礼仪、极地探险课程都有!

2017-12-21 11:34

来源:沪江

作者:

  廉夫妇宣布夏洛特小公主明年1月将入读威尔考克斯幼儿园(Willcocks nursery school)。

  The Guardian:夏洛特小公主将入读肯辛顿行宫旁的幼儿园。对于幼儿园的选择,凯特王妃一如既往地走了亲民路线,选择了离家很近的威尔考克斯幼儿园。

  Willcocks Nursery School is located just a stone's throw away from the family’s home in Kensington Palace.

  威尔考克斯幼儿园就在肯辛顿行宫附近。

  这所幼儿园位于伦敦西部,5年前,被英国教育标准局(Ofsted)评判为“outstanding”(最高等级)。

  英国教育标准局(Ofsted)是国家教育、儿童服务和技能培训机构的官方监管机构。

  评分主要通过4个方面评判——成绩、教学质量、学生的行为和安全、领导和管理质量。

  分数等级也有4个方面,分别是outstanding、inadequate、good、requires improvement.

  Charlotte, two, will start in January at the Willcocks nursery school, which occupies the hall of Holy Trinity church in Kensington, west London.

  2岁的夏洛特小公主将于明年1月入读威尔考克斯幼儿园。它位于伦敦西部,占据了肯辛顿一所教堂的大厅。

  幼儿园的经营者Tatler 称,幼儿园是隐藏的宝石(hidden gem)。学生在校园内,不仅会得到精致的照料,还能学会如何高效的学习。

  那夏洛特小公主究竟会在学到一些什么课程呢?外媒已经提前公布了幼儿学的一些基本情况。

  据了解,1月4日开学后,32个学生会被分为四个班级,分别是Cygnets, Swifts, Swallows and Swans。

  在校园中,夏洛特小公主将学习餐桌礼仪。

  Charlotte, no doubt already grounded in royal etiquette, will be coached in everything from table manners.

  虽然夏洛特公主从小就沉浸在王室礼仪之中,她还是会被各种教导餐桌礼仪。

  上学的内容也不仅仅是听故事、数数,还会学习一些更有深度的内容,包括考古学、环境以及极地探险。

  学习的内容可以说是非常全面了!

  另外,课外活动也非常丰富,隔三差五的需要带孩子去博物馆、音乐厅培养艺术情操。

  一些黏土课程,致力培养孩子的动手能力和创造力。

  中英幼儿园差异

  英国环境更放松

  在英国的教育体系中,只要主要分为5个阶段(大学未包含),分别是——

  Nursery schools(幼儿园)

  Nursery classes(托儿班)

  Primary schools(小学)

  Secondary schools(初中)

  Sixth form colleges(高中)

英国小公主才2岁,竟要上学了!

  而夏洛特小公主明年上的学校就属于第一阶段(Nursery schools)。

  1学制不同

  国内,一年有两个学期(term),分为春季和秋季。而英国一学年里有3个学期,分别是秋季、春季以及夏季。

  Autumn term runs from early September to mid December. Spring Term runs from early January to Easter. Summer Term runs from Easter to mid July.

  秋季学期从9月初到12月中旬;春季学期是从1月初到复活节;夏季学期是从复活节岛7月中旬。

  2小班教育V.S.大班教育

  由于中国人数基数大,一般来说,一个幼儿园班级多达30-50人。这种环境下,老师很难顾及到所有学生。

  但是在英国,学前班学费高昂,属于小班教育。

  据英国的教育网站统计,儿童托管费用占家庭全收入的26.6%,仅次于瑞士。

  Childcare is undeniably expensive in the UK. The net cost as a percentage of family income is 26.6 per cent.

  毫无疑问,儿童教育在英国十分昂贵。费用已经占家庭总收入的26.6%。

  像乔治小王子今年刚入学的托马斯巴特西学校(Thomas's Battersea School),一年学费就高达1.8万英镑(约为15万人民币)。

  针对的人群还仅仅是英国的中产阶级。

  3侧重点不同

  英国的学前班教育环境比较宽松,多以小组的方式进行。集体性的教学活动较少,更提倡的是户外活动。

  英国幼儿教育的目标之一就是培养幼儿的个性与能力,教育内容都会和孩子的活动紧密相连。

  国内,由于班级人数多,老师很难顾及所有学生,大多都是在教室内进行教学。幼儿园更大的作用是,帮助家长照顾孩子以及做好进入小学的学前准备。

  Child care and educational preparation are the two main thrusts of Kindergartens in China.

  照料儿童和学前教育准备是中国幼儿园的专注点。

  总的来说,英国的学前教育环境更为轻松一些。

  Today's Takeaway

  看完小公主入学,就来学一下各专业怎么说!

  汉语言文学:Chinese Language and Literature

  经济学:Economics

  物理学:Physics

  同声传译:Simultaneous Interpretation

  服装设计:Fashion Design

  旅游管理:Tourism Management

  小学教育:Elementary Education

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词