新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

如何跟别人说实话?honest的几种说法

2017-11-29 14:13

来源:沪江

作者:

  如何用英语告诉别人你要讲实话了?

  To be honest?

  Let me be honest?

  Honestly speaking?

  换了三遍都还是 honest,这样真的太单调了,一旦你的对话过长,就让人觉得味同嚼蜡。

  其实英语口语中还有个有趣的说法,叫 level with sb. 同样是表示“对人讲实话”、“对人开诚布公”。

  To level with someone means to be honest with someone, especially after having been deceitful or not completely truthful or forthcoming.

  对某人 level with 的意思就是对某人讲实话,尤其是在本来骗了他或者没有对他完全诚实之后。

  —— The Free Dictionary

  level 这个名词的本来意思是“水平面”,后又由这个意思衍生出了“等级”的意思。而它作动词的时候意思是“夷平”、“把东西整成平面”。所以,level with 这个说法其实也挺好理解:“让我们在同一个水平面上交流”。

  以后,你再要表达“讲实话”的时候,可以用:

  Let me level with you.

  Can I level with you?

  OK, it's time for us to level with each other.

  那么,我们来造个句子吧~

  Someone who levels with you is someone you should cherish.

  你应该珍惜那些愿意和你讲实话的人。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词