新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

看新闻学英语:校招大幕开启 这些新兴职业你听过吗?

2017-11-24 11:40

来源:中国日报网

作者:

  New occupations, such as blogger, jogging buddy and drone trainer, are making employment more flexible in China.

  博主、陪跑员,以及无人机训练员等新兴职业使国内就业变得更加灵活。

  随着全球互联网的大发展,各种新兴职业蓬勃兴起:私人旅行线路定制师(personal travel designer)、度假房产咨询师(vacation home consultant)、电竞游戏指导(e-game coach)、运动治疗师(exercise therapist)、时尚买手(fashion buyer)、共享单车运维员(shared bike maintenance personnel)、网络营销专员(internet marketing specialist),等等。

  某网络平台去年发布的一份调查报告显示,在“95后”最向往的新兴职业排行榜中,排名第一的是直播平台主播(host of livestreaming sites),接下来还有网红(internet celebrity)、声优(character voice,CV)、化妆师(make-up artist)、专业角色扮演者(Cosplayer)等。

  “95后”选择创业的人群中,46%的人会选择海淘(cross-border online shopping)、自媒体(We-media)等新兴互联网创业项目(internet-related entrepreneurship program),尤以北京、深圳、广州三地的毕业生为最。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词