新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

In the way和On the way有什么区别?

2017-11-13 17:18

来源:互联网

作者:

  大家总是傻傻分不清介词,更弄不懂什么时候该用 in,什么时候该用 on.

  今天就给大家区分一下,in the way, on the way, by the way, in a way的用法。

  1in the way

  ▍挡路

  Fred tried to get to the door, but the table was in the way.

  弗雷德试图走近大门,可是桌子挡住了去路。

  ▍妨碍人的

  I will visit you on Sunday, if there is nothing gets in the way.

  如果没有什么妨碍的话,我将在星期日去拜访你。

  ▍碍手碍脚的

  Mary tried to clean the house, but her baby got in the way.

  玛丽想打扫房子,可是她的孩子总是碍手碍脚的。

  in the way 的三种意思,但总体来讲就是“被阻碍”了的意思。

  小编喜欢偷偷把它理解成:有个大石头 in the 隧道里,所以路就“被阻碍了”。

  2on the way

  ▍在半路上,在途中

  on the way是在路上,当你在路上走的时候,是不是on the road?

  I saw him on the way home.

  我在回家路上见到了他。

  (on the way 后加to,表示正在去……的途中。这里home是副词,省略了to)

  ▍快到了

  你都已经在路上了,是不是也快到目的地了,所以on the way也可以说,快到了。

  Let’s wait a few moments. He’s on the way.

  咱们等一会儿,他快到了。

  3in a way

  ▍在某种程度上

  世界上有很多的way,这里 in a way,就是选择其中一条,也就是从某一程度上。

  In a way I felt cheated.

  在某种程度上,我有上当受骗的感觉。

  4By the way

  ▍顺便说一下

  表示在说某一件事情的时候,突然想起另一件事。

  而一般貌似是by the way后面的话更重点一些。

  I saw Cici yesterday, by the way, she told me that she's quitting her job.

  我昨天看见Cici了。哦,对了,她告诉我她辞职了。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词