新东方网>英语>英语学习>语法词汇>分类词汇>正文

除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

2017-02-21 15:03

来源:沪江

作者:

  除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

  近日一句“皮皮虾,我们走”的网络语,刷爆你我的朋友圈微博。那“皮皮虾”在英语中是怎么表达呢?像这样带有海鲜的英语俚语又有那些呢?今日,英语君就总结了几个这样的海鲜俚语。“英语君,我们走!”

  首先,我们来看看“皮皮虾”是个啥东西?

  除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

  皮皮虾,又名琵琶虾、濑尿虾、虾蛄、螳螂虾。英文就是:Mantis Shrimp。对于沿海城市的吃货们,皮皮虾已经是不能再熟悉的美食了。

  那么,“皮皮虾,我们走”这个梗是源于哪里?

  根据百度百科的解释: 2017年的网络流行语,源于电子竞技前IG上单选手PDD的口头禅:皮皮猪我们走。(好吧,其实像英大这种不玩游戏的软妹子来说,我仍旧不知道是个啥事,只是觉得是因吹斯听….)

  所以,各位爱好学习的童鞋们不妨看看下面

  除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

  1.龙虾 lobster

  ①as red as a lobster通红

  e.g. Whenever he gets mad, he becomes as red as a lobster.

  他生气的时候,脸红地像条龙虾。

  ②You are my lobster.

  你是我的龙虾。

  在美国俚语的含义:你是我的最爱。

  其实在国外,“龙虾”是寓意着爱情,伴侣的。因为年纪很大的龙虾还是会手牵着手在海底散步的。于是,龙虾就成了坚贞不渝的爱情的代名词。

  在2015年,就有一部电影由Element Pictures出品的软暴力爱情影片,名为The Lobster。

  除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

  在《老友记》是第四季21集中Phoebe曾用“he is her lobster”来形容ross和Rachel他们的关系,他们注定像一对龙虾一样,手牵手走完一生。

  除了“皮皮虾” 你还会说哪些海鲜英语表达?

  e.g.It`s a known fact that lobsters fall in love and mate for life.

  谁不知道龙虾一旦恋爱就会白头到老。

  e.g. You are my lobster, I love you more than cheese.

  "你是我最爱人,我爱你超过爱奶酪。《皮囊》

  不过,英语君觉得对吃货用lobster表白,是不管用的,因为他们很可能会问,可以吃吗?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词