新东方网>英语>英语学习>英语写作>写作辅导>正文

考研英语作文如何准备+考研英语作文高分句模板

2016-12-20 14:49

来源:新东方网整理

作者:

  在考研英语中,作文的难度系数虽然稍高一些,但通过认真的积累和准备,挑战高分也不是不可能,最重要的是我们要做好平时的积累,下面为大家介绍考研英语作文如何准备以及考研作文常见高分句。

  一、高分作文的四个标准

  1、主题准确。考研英语作文不会明确告诉你文章的明确主题是什么,而只会通过图片、图表、只言片语暗示你,你需要根据仅有的信息作出判断,做到不曲解、不过分延伸,直接准确地把主题思想总结出来,这是必须做到的第一步。

  2、结构清晰有层次。好的文章必须结构清晰、有层次。就大作文来说,一般需要分为三部分。第一部分描述图片或图表,引出话题,提出论点;第二部分展开论述,分析原因或表达不同观点;第三部分上升一个高度,提出解决办法或发出呼吁等。各部分之间有一个层层递进的关系。

  3、词句出彩。词句是文章的基本构成,在写作过程中,有意识地使用一些高大上的词汇,替换常见表达,尽量写出一些从句、复合句、强调句、倒装句等特殊句式,同时注意长短句结合,表达流畅有节奏,会给文章大大地增色、加分。

  4、卷面整洁。卷面在考试中非常重要,如果一篇文章通篇都是涂改,或字迹歪斜潦草,哪怕文章本身写得再好,也很难得高分。这就需要平时养成良好的写作习惯,先打腹稿或草稿,下笔谨慎,落笔少涂改,保证卷面整洁。

  二、如何写出高分作文?

  1、攻克语法。要想写出高分,必须有亮点,在考研英语中这个亮点就是:长句子。如果通篇都是平实的短句或平句,起伏不大,很难迎合阅卷老师的胃口,相反,写出几个有水平的高逼格的句子,瞬间就能提升档次,绝对是实力的证明。因此,语法这一关,必须要攻克,强调句、倒装句、各种各样的从句,平时多练习写一写,考场上绝对能为作文加分。

  2、培养语感。许多小伙伴会感到写英语作文非常难,经常无话可说,或有话表达不出来。如果换成是汉语写作,相信每个人都能滔滔不绝,但换成英语就怂了,这就是缺乏语感的原因。想要培养语感,需要做到:多阅读。建议小伙伴在复习过程中遇到好的文章,可以在晨读时间多读几遍,读得多了,也就读得顺了,语感自然能培养起来,写作文时离“下笔如有神”也就不远了。

  3、积累模板。考研英语作文的类型一共就那么几种,小作文无非就是一种应用性短文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等。仅仅信函类就包括辞职信、申请信、道歉信、慰问信、祝贺信等等,大作文无非就是提纲型、图表型、图画型、情景型等。每种类型都可以积累一定的模板,开头、结尾、分析型话语、总结型话语等等。积累一些有自己特色的模板,把一些亮点句型有意识地安排在这部分,考场上可以信手拈来,不仅节省时间,而且能保证文章的水平和质量。

  小作文命题规律

  从往年的考试命题来看,建议信是考察比较多的类型,但是很多未考过的类型很有可能是今年命题的方向,尤其是慰问信、申请信、请求信这三类在英语一、英语二中都还没有考过,所以更需引起大家的重视。

  在考研英语试卷上,考场上一般都会选择先以小作文为开端,如果能顺利的完成一篇感觉不错的小文章,不仅能给自己信心,很快进入写作状态,还能给大作文预留下充分的时间。因此同学们在学习大作文写作的同时不要忽略了对小作文的备考练习!

  大作文命题规律

  1、常考话题有四大类:道德伦理类、教育文化类、社会生活类、环保生态类

  2、常考话题类别隔年反复考察。

  3、话题贴近大学生生活或与近年社会热点话题。

  4、命题不会涉及时事政治或敏感话题

  5、命题体现和谐社会原则:个人自身的和谐发展、个人与他人或与社会的和谐关系、个人与自然的和谐共处。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词