新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

看新闻学英语:刷爆朋友圈的“杀人加湿器”

2016-04-26 11:39

来源:中国日报网

作者:

  刷爆朋友圈的“杀人加湿器”最近,韩国人被一则五年前发生的公共安全事件刷爆朋友圈,这就是“加湿器杀菌剂致死事件”。据韩联社报道,截至目前,政府正式统计的因加湿器杀菌剂事件死亡者总数为239人。当时的调查发现,患者近几年平均每年使用加湿器4个月左右,每次加水时都添加杀菌剂,平均每月使用一瓶杀菌剂。

  请看相关报道:

  Amid a widening probe, three major humidifier disinfectant makers in South Korea have apologized to the public for their problematic products.

  随着调查的深入,韩国三大主要的加湿器杀菌剂制造商为其生产的问题产品向公众道歉。

  这是自五年前,首例加湿器致死事件(humidifier-caused death)曝光后,加湿器杀菌剂制造商(humidifier disinfectant makers)首次正式道歉(make official apologies)。三家制造商均表示将配合检方调查(cooperate with the prosecutors' investigation)。

  三家制造商还表示将对受害者及家属作出相应赔偿(provide due compensation to the victims and their families)。据报道,由于加湿器杀菌剂引起的肺损伤(lung damages)已致数百人死亡。

  【各种“问题商品”和“维权”英语说法】

  假冒伪劣商品 counterfeit or poor quality products

  消费者权益consumers’ rights and interests

  消费活动中的造假事件和侵权行为 counterfeit issues and infringement acts during consumption activities

  售后服务 after sale service

  销售欺诈 sales fraud

  强制消费行为 compulsory consumption

  夸大和误导性宣传 exaggerated and misleading advertising

  黑心食品 fake food

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词