新东方网>英语>英语学习>英语听力>听力视频>新闻视频>正文

《碟中谍5》上映:看马云对话阿汤哥(视频)

2015-09-10 11:15

来源:英语点津

作者:

  由阿里影业集团参与投资的《碟中谍5》在上海举行首映礼,阿里巴巴集团董事局主席马云与电影主演汤姆·克鲁斯进行了一场主题对话。

  马云:如果工作不是有趣的,那活在这个世界意义何在?

  我想对此发表一下我的见解。人们问我:“为什么你这么忙?还有时间看电影?”。我确实很忙,但我也确实看了很多电影。我鼓励人们,如果你想知道当下和未来的趋势,你就需要看电影。想要与当下的年轻人保持与时俱进,就看看电影。我看了《碟中谍4》,那好像是在2011年拍的,对吧?而电影里的面部识别技术我们在今年刚刚发布了这样的技术。

  阿汤哥:看电影也能给人带来梦想,有梦想并有创造力是很重要的事情,要成为自己生命中最坚强的。我觉得看电影也能够让人放飞梦想并将其利用来创造。你必须要能够有自己的梦想并创造自己的生活。

  马云:活人与死人的最大区别就是活着的人有梦想。

  主持人:在电影《碟中谍5》中,你既是制片人,又是主演,又是特技演员。请问你是如何平衡这一切的呢?

  阿汤哥:团队协作。我和我欣赏的人一起工作,比如克里斯托夫,还有亲密的朋友们和有才华的人们一起工作,遇见了很棒的人。我遇见了很多比我聪明的人,很有才华的人,比如说弗格森。这就是我们所做的。我每周七天都在工作,事实上我现在正在南美拍片子,我是在周末的时间里飞到中国来到这里的,这样是我与派拉蒙、和梅根合作时的工作方式。每个人都是团队的一份子,很幸运有这么多有才华的人在完成他们的工作,并共同协作。也许电影通常是两个小时左右,但在成型之前我们每周要工作七天来完成。我承认我还挺乐于其中的,我必须承认我真的很喜欢有压力的感觉,我的朋友们都知道。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词