新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>影视英语>经典台词>正文

柴静雾霾调查《穹顶之下》10句精彩台词英译

2015-03-04 11:06

来源:沪江

作者:

柴静雾霾调查《穹顶之下》10句精彩台词英译

  1)每次在夜空中,看到这颗星球孤独旋转,我心中都会有一种难以名状的依恋和亲切。

  【侃哥版】Every time I see this lonely planet rotating in the dark sky, an unnamable sense of attachment and affection arise from the bottom of my heart.

  2)一个人知道了自己做的一点点事情,可以让事情本身变得更好,他心里面就能够踏实了。

  【侃哥版】Once we know we can do something to make things better, we will feel at ease.

  3)我不是多怕死,我只是不想这么活。

  【侃哥版】I have no fear of death, but I fear to live like this.

  4)每个人的头顶上都有一个穹顶,而我们习惯了低头忙碌地过自己的生活,从不抬头仰望一下头顶上那片最美的天空。

  【侃哥版】We are all under the dome, but we are too busy to look up and enjoy the most beautiful sky right above us.

  5)我们不可能改变自然条件,我们只能改变我们自己

  【侃哥版】We cannot change nature but change ourselves.

  6)在雾霾严重的时候,我们至少有一件事情可以做,就是保护好你自己和你爱的人。

  【侃哥版】In the most smog-stricken days, there is at least one thing we can do: to protect ourselves as well as our loved ones.

  7)当一个产业正在被淘汰的时候,会有另一个产品冉冉升起。

  【侃哥版】An industry is coming to an end while another one is coming into being.

  8)人去做什么,是因为心底有爱惜。

  【侃哥版】It is compassion that drives people to something.

  9)12369,如果你不打,这就只是一个数字。

  【侃哥版】 “12369” does not mean anything if we don’t dial it.

  10)我们有责任证明,一个被能源照亮的世界同时可以是洁净的美好的。

  【侃哥版】It is our obligation to prove that a planet that is illuminated by energy can still be clean and healthy.

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词