新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

英语新闻:重庆等多地禁止熏腊肉治雾霾被吐槽

2015-01-26 11:25

来源:英语点津

作者:

  媒体近日报道,继四川省达州市环保部门官员抛出“熏腊肉致霾”的惊人之论后,重庆市日前再次以环保执法的名义对“烟熏腊肉”开刀,引起舆论哗然。

  The Dazhou municipal government has been ridiculed onlinebecause an employee in the city's environmental protectionbureau justified the ban by saying the smoking of bacon wasthe major cause of smog.

  达州市环保局的一名公务员为熏腊肉禁令辩解称,熏腊肉是雾霾主因,这一说法招来了众网友对达州市政府的嘲讽。

  Smoked bacon(烟熏腊肉)是四川等地的传统名菜,也是当地人春节期间必不可少的一道美食。熏了几百年的腊肉现在却无辜地背上了“雾霾元凶”的黑锅,引来不少网友为其喊冤。

重庆等多地禁止熏腊肉治雾霾被吐槽

  对于当地政府禁止bacon smoking(熏制腊肉)的做法,环保志愿者实地考察得出结果,腊肉熏制对城市空气影响并不大。网友纷纷指责达州市政府shifting the blame(避重就轻)。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词