新东方网>英语>英语学习>英语阅读>双语新闻>美食趣话>正文

灭霸同款水果意外走红!原来这个水果有很多功效!(双语)

2019-05-16 13:55

来源:中国日报网

作者:

最新双语文章>>点击查看
时事 百科 科技 美食 心理 身体奥秘

  《复联4》中的终极大boss灭霸,打完毁天灭地的响指自己也深受重创,于是解甲归田隐居山林。

  看过电影的观众应该注意到,影片中有一个镜头:在一片夕阳中,灭霸缓缓地在果园摘果子。

  然而这样一段几秒钟的镜头竟然带火了一款神奇水果。

  据统计,这款灭霸同款非洲水果,在《复联4》上映一周里就立刻被网友们全网追击,其搜索量迅速占据了各大生鲜平台第一位。

  许多网店访问量呈几何倍增长,网店日均成交额增长数十倍。

  对此,广大果农表示:尽管自己不认识灭霸,但真的很“感谢”他。

  “灭霸同款”水果爆红网络

  那么,这种水果究竟是何方神圣?

  火参果又名“非洲蜜瓜”、“火星果”,英文名为“kiwano”或“horned melon”,最初起源于非洲南部,直到上个世纪才从非洲引进到世界其他地方,包括澳大利亚和新西兰。

  The name “horned melon” comes from the fruit’s unusual appearance, as the outer layer of orange or gold skin is covered in small spikes. The inside of the fruit does have the gelatinous appearance of a kiwi, but the inner layer of fruit pulp is a culinary ingredient.

  “火参果”这个名字来自于这种水果不同寻常的外表——它的外层是橙色或金色的皮,上面覆盖着小刺。这种水果的内部具有猕猴桃一样的凝胶状果肉,而果肉的内层也可以做为一种烹饪食材。

  金黄的外表切开后,是水分很高的绿色瓜瓤,真的很像黄瓜!

  虽然是灭霸同款,但人家走的是清新路线。

  值得一提的是,火参果的储水功能非常优秀,在撒哈拉以南的非洲,它可是非常难得的食品。

  那这样出色的水果怎么吃呢?

  Upon first glance, a kiwano melon may appear far from edible. In fact, it looks like it’s more likely to be something from outer space than a fruit.

  乍一看,火参果似乎根本不能吃。事实上,它看起来更像是来自外太空的东西而不是水果。

  其实,火参果的果皮、果肉、种子都是可以食用的。

  吃火参果最简单的方法是把它切开,直接从瓜皮上舀出果肉(slice it open and spoon the pulp directly from the rind)。

  有些人加一点盐、糖或蜂蜜来增加味道。它既可以生吃,也可以煮熟吃(It may be eaten fresh or cooked)。

  火参果的味道尝起来也像黄瓜:

  The flavor of kiwano melon is mild and slightly sweet. It tastes similar to its close relative, the cucumber. When it’s very ripe, you may be able to detect a hint of banana flavor, too.

  火参果口味温和,略带甜味。它的味道和它的近亲黄瓜相似。当它很熟的时候,你也能感觉到一丝香蕉的味道。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词