新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

高中常考又常错的“独立主格” 你搞清楚?

2019-11-27 14:33

来源:奇速英语

作者:

最新高中英语作文>>点击查看
高一范文 高二范文 高三范文 万能模板
高中词汇表 高中英语语法 阅读100篇 英语听力情景

  定义

  “独立主格结构”(absolute construction)又叫“独立结构”,是带有自己主语的非谓语动词分句和无动词分句。

  由于在语法上有自己的逻辑主语,结构上与主句不发生关系,因此传统语法叫做“独立主格结构”。其实,所谓“独立主格结构”并非真正独立,它还是一种从属分句,与主句紧密联系在一起,共同表达一个完整的意思,通常在句中起状语分句的作用。独立主格结构可放于句首、句尾,用逗号和主句隔开。

  ①独立主格结构的逻辑主语与句子的主语不同,它独立存在。

  ②名词或代词与后面的形容词、副词、介词短语、分词、不定式等存在逻辑上的主谓关系。

  ③独立主格结构一般用逗号与主句分开,但与主句之间不能使用任何连接词。

  常见结构

  名词(代词)+现在分词(过去分词;形容词;副词;不定式;名词;介词短语)

  1. 名词(代词)+现在分词

  Time permitting,we will discuss more questions .如果时间允许的话,我们将讨论更多的问题

  2. 名词(代词)+过去分词

  The bag lost ,he had no money now .由于书包丢了,他现在没有钱了

  3. 名词(代词)+不定式

  Lots of homework to do ,I must do it now .

  由于很多家庭作业要做,我现在必须做到。

  4. 名词(代词)+形容词

  He reads books here ,his hands big and fat .他在这里读书,他的手大而且胖。

  5. 名词(代词)+副词

  He pulled on his coat ,wrong side out .

  他穿上他的外套,结果穿反了。

  6. 名词(代词)+名词

  Many children are reading here ,most of them Chinese .许多还在这里读书,大多数都是中国人。

  7. 名词(代词) +介词短语

  He sat there ,his eyes on her back .他坐在那里,眼睛望着她的背影。

  特殊结构

  There being +名词或代词

  There being nothing else to do, we wenthome.

  没有别的事可做,我们就回家了。

  There being no further business, I declarethe meeting closed.

  没有再要讨论的事了,我宣布散会。

  It being +名词或代词

  It being Christmas, the government officeswere closed.

  由于圣诞节的缘故,政府机关都休息。

  It being a holiday, all the shops were shut.

  由于今天是假日,所有商店都关门了。

  with引导的独立主格结构

  with ( without)+宾语(名词/代词)+宾语补足语,宾语通常由名词或代词充当,但代词一定要用宾格。其形式为:with +名词+现在分词/过去分词/形容词/副词/不定式/介词短语等。

  The girl hid her box without anyone knowing where it was.

  小女孩把盒子藏了起来,没有人知道它在哪里。(without +名词/代词+动词的-ing形式)

  Without a word more spoken, she left the meeting room.

  她没再说什么话就离开了会议室。(without+名词/代词+动词的-ed形式)

  The kid feels excited with so many places of interest to visit.

  有这么多的名胜可参观,小孩很激动。(with+名词/代词+动词不定式)

  The boy was walking, with his father ahead.

  父亲在前,小孩在后走着。(with+名词/代词+副词)

  He stood at the door, with a computer in his hand. 或He stood at the door, computer in hand.

  他站在门口,手里拿着一部电脑。(with+名词/代词+介词短语)

  With his son so disappointing, the old man felt unhappy.

  由于儿子如此令人失望,老人感到很不快乐。(with+名词/代词+形容词)

  在with (without) 的复合结构中,多数情况下with 能省略,但without 不能省略。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词