新东方网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

中国世界500强公司数量首超美国登顶

2019-07-24 09:52

来源:澎湃新闻

作者:

  China tops the U.S. in number of companies on Fortune's Global 500 list published on Monday with 129 companies listed, exceeding the U.S., which had 121 companies listed, for the first time since the debut of the list in 1990.

  7月22日,美国《财富》杂志公布了2019年世界500强排行榜。其中,有129家来自中国,中国企业上榜数量首次超美国(121家)。前五名中有三个为中国企业。

  今年上榜的500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年,这体现了500家最大公司的复苏。

  财富500强前十名的公司分别是:

  沃尔玛(WALMART)

  中国石油化工集团公司

  荷兰皇家壳牌(RoyalDutchShell)

  中国石油天然气集团有限公司

  国家电网

  沙特阿美公司(SaudiAramco)

  英国国家石油公司(BP)

  埃克森美孚(ExxonMobil)

  大众(Volkswagen)

  丰田汽车(ToyotaMotor)

  入选500强数量,中国首次超过美国

  此次从数量上看,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。

  财富中文网报道称,自从1992年《财富》杂志第一次把制造业公司与服务业公司依据销售收入制作世界500强排行榜以来,还没有任何一个别的国家的企业如此迅速地增加在这份排行榜中的数量。

  除了中石化、中石油、国家电网这三家进入《财富》世界500强前十的公司,排名10至50的中国公司包括,中国建筑工程总公司(第21位)、鸿海精密工业股份有限公司(第23位)、中国工商银行(第26位)、中国平安保险(集团)股份有限公司(第29位)、中国建设银行(第31位)、中国农业银行(第36位)、上海汽车集团股份有限公司(第39位)、中国银行(第44位)。

  此外,中国其他知名企业中,华为排名第61位,京东排名第139位,阿里巴巴集团排名第182位,联想集团排名第212位,浙江吉利控股集团排名第220位,腾讯控股排名第237位,苏宁易购排名第333位,海尔智能股份有限公司排名第448位。

  中国台湾共有10家公司进入财富世界500强,其中排名最高的前三位是鸿海精密工业股份有限公司(第23位)、和硕联合科技(第259位)、台积公司(第363位)。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词