新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

好书推荐:你我都在被操纵,就像历史一样

2018-11-12 10:48

来源:沪江

作者:

  有时候,一本好的小说可以只写很短时间内发生的事,但却能够把它延展成一个非常宏大的叙事。

  而今天要介绍的这本就是其中的一名佼佼者。

  它就是:

好书推荐:你我都在被操纵,就像历史一样


  《地下世界》

  Underworld

  《地下世界》是美国作家唐·德里罗所著的长篇小说,该作品通过一只棒球(在一个重要赛事的终局使比分实现大逆转)几易其主的历程,将几个家庭的故事编制成美国战后五十年的世俗生活史。

  并且,它以一系列通常隐蔽于官方历史之下的主题:“黑帮打手、街痞、城市浪人、涂鸦艺术家、连环杀人狂、地下情、各地下非法交易、垃圾和废料生意”等,作为这些普通家庭故事的背景,提供一个深度剖析美国社会肌理的切片。

  《地下世界》所揭示的,是人类所造就的“超真实”环境已经蔓延全球。

  Underworld is a non-linear narrative that has many intertwined themes. A central character is Nick Shay, a waste management executive, who leads an undirected existence in late 20th-century America. His wife, Marian, is having an affair with one of his friends.

  《地下世界》是一本非线性叙事的书,它有许多交织在一起的主题。其中有一个主线人物叫尼克·谢,他是一个肥料管理公司的高级管理人员,他在20世纪的美国过着一种没有目的感的生活。而他的妻子玛丽安和他的朋友在搞外遇。

  这本书的作者唐•德里罗是美国当代最伟大的作家之一,诺贝尔文学奖热门候选人,哈罗德•布鲁姆所推崇的“美国当代最重要的四位作家之一”。

  以“代表美国文学最高水准”的创作,赢得了美国全国图书奖、美国笔会/索尔•贝娄文学终生成就奖、耶路撒冷奖等十多种重量级文学奖项。

  《地下世界》以1951年全美棒球赛开始,当冠军诞生,人们正拼抢那只致胜棒球时,却传来苏联第二次核试验成功的消息。

  人类将抛弃的废物深埋地下,希望摆脱它们。但这些废物——从纸屑到核废料——却构成了一个“地下世界”,它在暗中积累、扩张,进而吞噬着现实世界的生活。

  人类社会日益被潜滋暗长的“地下世界”所掌控,于是,棒球化成了地球,而在“地下”攥紧地球的黑手也就意味着人类在造就“地下世界”时,为自己造下的宿命。

  主要人物是兄弟俩,哥哥尼克·谢从少年杀人犯变成废物处理超级跨国公司高级管理人员;弟弟马特·谢则从一个少年国际象棋天才变成核武器研究专家。

  该小说中,两条叙事线从相反方向迎头发展然后相互穿插行进。

  一条是奥克斯·马丁为了糊口,偷了儿子视如珍宝的棒球穿梭于纽约的寒夜寻求买主。偷球卖球整个过程不过一个夜晚几个小时,按照传统时间顺序铺开。

  但这条叙事线却迂回交叉在另一条覆盖了几乎整个冷战时期近半个世纪的叙事线里:主人公尼克·谢的追忆逝水年华,这条线是倒叙,从尼克·谢岁一直回溯到他少年时父亲离奇暴死。

  这一正一反、一短一长、一辅一主两条线,串起来的是冷战、核军备竞赛、联邦调查局阴谋、越南战争、军工体公司国家(的横行霸道、民间反文的抗争、苏联解体、消费主义盛行、垃圾包围反攻人类文明等等重大事件。

  在这部堪称冷战史诗的小说《地下世界》中,垃圾分析师尼克目睹被人类抛弃的废物——从纸屑到核废料——构成了一个地下世界,它在暗中积累、扩张,进而吞噬着现实世界的生活……

  《地下世界》讲述20世纪后五十年的美国故事。它以摄像机般极富画面感的语言,捕捉现代社会的荒诞和痛楚,探寻存在于个体身上的历史的真实力量。透过德里罗的雄健笔触,读者依稀听到其中先知般的诉说。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词