新东方网>英语>英语学习>行业英语>金融英语>正文

H&M开始搞投资理财 那以后还可以存钱?

2018-11-06 09:46

来源:沪江

作者:

  额,要说去那里存钱,目前来说还不太可能。

  不过H&M最近确实涉足金融领域了,但并不是要搞得像银行,而是在顾客的购物体验方面下了些功夫。

  这家国际零售品牌前不久刚刚投资了瑞典的一家搞支付(payments)的金融科技公司(Fintech startup)

  这家公司叫 Klarna。根据报道,H&M 总共给 Klarna 投资了2000万美元,差不多1.3亿人民币。

  As more traditional brick-and-mortar retailers look to capitalise on the growth of e-commerce and mobile to compete against the likes of Amazon, fintech startups are reaping the rewards.

  随着传统的零售商们纷纷开始借力电子商务和移动互联网增长的东风、并以此对抗亚马逊一类的公司,金融科技类的创业公司开始来坐收渔翁之利了。

  In the latest development, Klarna, the payments startup out of Sweden that helps online shoppers arrange for financing at the point of sale, has picked up $20 million from H&M, the fashion retailer with 4,800 stores in 70 markets.

  Klarna是一家瑞典的支付公司,他们的业务是为网上购物者提供购物时的金融服务,这家公司刚刚从H&M手上获得了2000万美元的资金,后者是一家在全球70个地区拥有4800家门店的时尚零售品牌。

  H&M的这笔投资旨在让两家公司共同建立起一个涵盖H&M线上到线下所有环节的支付服务,用他们自己的话说叫“全渠道”(omni-channel)

  Klarna says the deal will cover “frictionless” in-store, mobile and online payments across the company’s whole footprint, a better delivery and return process, and more flexible payment options, including “try before you buy” pay later services, to be delivered through H&M’s app and its Club loyalty program.

  Klarna声称这笔交易搭建起的系统将能为H&M的店铺、移动端、在线端的所有经营环节提供“零摩擦”的支付体验,同时还能带来更好的配送和退货服务,还有更灵活的支付方式——比如“先试再买”的延迟付款服务;顾客们将能通过H&M的app和它的会员体系来享受这些服务。

  这个合作的第一阶段将在2019年首选于H&M的母国瑞典展开,之后才会开始在全球范围内推广。

  对于H&M本身来讲,这一举动能让公司在电子销售领域获得更有力的一推,这一方面能让自己本身的生意得到增长,利益方面也是在拉平自己与竞争者在吸引年轻消费者上做的努力。

  多年以来,H&M一直把很大的重心放在了实体店铺的购物体验上,因此他们已经错过了不少消费领域额新趋,现在看来或许是有点慌了。

  “We are impressed with what Klarna has achieved to date and now we will work together to elevate the modern shopping experience. This strategic partnership between H&M group and Klarna is based on a joint relentless focus on creating great customer experiences.”

  “我们认为Klarna到目前为止取得的成就非常了得,我们两方现在要携手来把现代购物体验推上一个新台阶。我们两家这次的战略合作正是基于了我们为顾客创造优质体验的不懈追求。”

  眼前值得注意的是,H&M的股价在去年跌得很厉害。所以,总体来说,这次的这个战略投资无论靠不靠谱应该能帮助他们提升企业内的士气,或许也能在这艰难的时期提升一下销售额。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词