新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

好书推荐:让你轻易读懂大爆炸理论

2018-10-22 09:32

来源:沪江

作者:

  说起我们的宇宙,基本没有多少人不知道“大爆炸理论”吧:我们生存的宇宙开始于一个大爆炸(the Big Bang),在此之前一切都不存在,连时间也没有,所以“这之前”甚至没有“之前”。

  但是,虽然每个人都听说过大爆炸理论,但有多少人敢夸口懂得它?

  大爆炸到底是什么意思?

  为什么宇宙学家相信大爆炸理论是对宇宙起源的精确描述?

  那些拼着命也要坚守这种非正统理论的科学家都是谁?

  如果你想了解这些问题,那你一定要看看这本书


  Big Bang

  《大爆炸简史》

  Big Bang chronicles the history and development of the Big Bang model of the universe, from the ancient Greek scientists who first measured the distance to the sun to the 20th century detection of the cosmic radiation still echoing the dawn of time.

  《大爆炸简史》按时间顺序讲述了大爆炸宇宙模型的发展过程,从那些首次测量太阳尺寸的古希腊科学家到20世纪探测到的宇宙创始时留下的宇宙射线回音。

  本书主要讲述“大爆炸”理论作为宇宙的开端被逐渐接受的过程,介绍了一些鲜为人知的人物对这个理论所作的努力。

  这是一场惊心动魄的辩论过程,伽莫夫用打油诗反击稳恒态已过期,霍伊尔则继续嘲笑大爆炸模型和那些相信它的人,最终大爆炸理论以良好的预言能力表现出了说服力和包容性。

  而这一切在作者西蒙·辛格的笔下都好看得不得了。

  作者是一个写故事的高手,不但将不同观点的代表人物写得很生动,还将情节的发展写得有理有据、悬念迭起,这要归功于作者的写作视角和严谨逻辑。

  而他本身的学术背景也让他有过硬的资质:

  西蒙·辛格,剑桥大学粒子物理博士学位获得者,前BBC节目制作人,他执导的纪录片《费马大定理》获得英国电影学院奖(BAFTA),同名科普读物成为畅销书。同样畅销的还有《密码本》(The Code Book),这是BBC专题系列《保密的科学》的底本。

  “大爆炸”理论从开始被质疑到随后获得众多支持,是一部有血有肉的天文学观测历史,如此空前的一个宇宙事件,西蒙·辛格完成得很有趣。

  该书囊括了大量有价值的科学史料,做到了通俗易懂,为的是将这个故事也呈现给了大众读者,难得有写大爆炸理论比这个更好的作品了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词