新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

英语阅读技巧:4个妙招提高英语阅读分数

2018-09-29 14:43

来源:新东方网整理

作者:

  读赢天下”阅读在英语考试中至关重要,下面让小新给大家普及这4个提高英语阅读的妙招吧!

  阅读常遇到的问题

  1.读得非常慢,非常仔细,不相信自己能全部理解所读的东西。

  2.经常回读,读过的东西又重新读一遍、甚至几遍。

  3.头随着文字符号的位置左右移动。

  4.阅读时嘴唇和舌头在动。

  5.分不清楚体裁。

  6.读什么样体裁的文章都用一样的速度。

  7.有很多单词不认识。

  阅读技巧

  01 阅读信息文中找

  小学阶段的阅读试题答案,基本都能在所给的阅读文中找到所需信息。学生只需带着问题或关键词以寻读的方式,快速在文章中寻找所需信息,切记不可任凭自己的想象,随心所欲的回答。

  02 寻找信息的顺序性

  一篇阅读文章之后的若干试题,通常依据自上而下的顺序出题。(当然也有个别例外)第一道题所需信息通常在文中的首段,学生只需在文章的第一部分寻找,第二题的信息,则无需从文章的开始浏览,只要从第一个信息之后寻读即可,后面的题依次往下寻找。最后一道题的信息,基本在文章的末段。了解了寻找信息的顺序性,学生无需花费较多的时间一遍又一遍通读全文,增加信息量,干扰阅读理解,影响做题速度。

  03 快速寻找所需信息

  在拿到一篇阅读试题时,大部分学生首先会不自觉地通读全文,甚至因思考文中的生词而花费较多的时间,然后再回到试题时,头脑中关于文章的信息已所剩无几。正确的方法是,首先仔细阅读试题,圈出试题中的关键词。如何识别关键词,需要老师在平时的阅读教学中指导、判断。

  对于阅读文中的问答题,方法基本相同。首先找出问题中的关键词,然后带着关键词在文章中寻找答案。

  04 判断正误

  对于阅读试题中的判断正误题,相对比较简单,但学生的出错率仍然较大,究其原因,学生不懂判断的方法,通常是读完试题之后,凭着自己对阅读文章的大致印象判断。事实上判断试题与选择、填空的做题方法基本一致,仍需找出试题中的关键词,带着关键词,在文中寻找所需信息,然后仔细判断是否与文中信息一致,如一致则正确,反之错误。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词