新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

想识破伪君子和真小人,推荐这本书

2018-07-30 13:23

来源:沪江

作者:

  莎士比亚曾经在他的剧本里写道:“世界是一个大舞台,所有男男女女都不过是演员,他们都有下场的时候,也都有上场的时候,一个人在一生中要扮演很多角色。”

  今天要讲的这本书和文学无关,但却完美地呈现了莎士比亚的这段话。

  这本书就是:



  The Presentation of Self in Everyday Life

  《日常生活中的自我呈现》

  你可能时长好奇身边的人为什么是他们现在的样子、他们为什么要做他们做的那些事情、他们为什么要讲他们讲的那些话、他们最真实的样子到底是怎样。

  这些听起来都是心理学(psychology)会研究的东西,不过他们也是社会学(sociology)研究的东西,而我们今天介绍的这本书就是社会学里的重要著作。

  The Presentation of Self in Everyday Life is a 1956 sociology book by Erving Goffman, in which the author uses the imagery of the theatre in order to portray the importance of human social interaction; this would become known as Goffman's dramaturgical analysis approach.

  《日常生活中的自我呈现》是一本1956年的社会学书籍,作者是欧文·戈夫曼,他在书中以剧院的类比形象描述了人类社交的重要性,这种方法日后被称为戈夫曼的拟剧论分析法。

  在这本书里,戈夫曼把表演作为看待日常生活的一个最基本的视角,并以此发展出了一套系统的社会学说。

  他在书中点出的很多现象看着司空见惯,但我们却往往忽略了他们,并没有去思考它们背后的原因,而这本书就给这些现象进行了详尽的分析。

  我们在日常生活中是怎样进行着不自知的表演的?

  我们为什么会扮演自己现在扮演的角色?

  当日常表演陷入尴尬、危机或者崩溃时,演员和剧组有哪些补救的错失?

  这本书对这些问题一一给出了解答。

  这本书的作者欧文·戈夫曼是二十世纪最具影响力的美国社会学家,他创立的拟剧论也在这个学科里享有很高的地位,而这本拟剧论的开山之作也被视为二十世纪最重要的十本社会学著作之一。

  如果你想更深一步了解我们在日常生活中所做的各种行为,那这本书真的不得不读。

  最后,用书中的一段文字来结尾吧:

  We are all just actors trying to control and manage our public image, we act based on how others might see us.

  我们都只是演员,试图管理自己表现在公众面前的形象,我们推测别人会如何看我们,然后以此来调整我们自己的行动。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词