新东方网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

职场英语:男人的工资通常比女人高,但有一个职业却相反

2018-07-06 09:58

来源:沪江

作者:

  这个工作时什么呢?可能不少人已经猜到了。

  这个工作就是时装模特(fashion model)

  先来看一下2013-2014年间全球顶级模特的收入比较:

  According to a new ranking from Forbes magazine, male models are still making a fraction in annual salary when compared to their female counterparts.

  根据《福布斯》财经杂志的数据,男模的收入与女模相比,绝对是小巫见大巫。

  O'Pry made an estimated $1.5 million, which is a pittance compared to the $47 million that Gisele Bundchen, the world's top-earning female model, made in that 12-month period, according to Forbes.

  根据《福布斯》的统计,2013-2014 间,当时排名首位的巴西超模吉赛尔·邦辰(Gisele Bundchen)一年收入为4700万美元,而排名首位的男模 Sean O’Pry 才150万美元。

  全球当红男模,肖恩·奥普瑞(Sean O'Pry)是多个国际顶级大牌的 “当家衣服架担当” 。

  曾为范思哲( Versace)、 H&M、Hugo Boss 和乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)走过秀。

  凭借文艺复兴雕像般深凿的眉宇、颧骨,以及性感的完美唇型,让Fashion界惊为天人,并蹿升为全球最贵的男模。

  即便如此,他的年收入连邦辰的4% 都不到。

  为什么都是年轻美好的肉体,男模特却比女模特赚得钱少很多?

  为什么女模特更受优待呢?

  其实,原因非常简单。

  这种巨大差异在于女人买服装、时尚品的量大概是男人二倍。

  从全球来看,男性服装市场大概值4000亿美元,而女性服装业值6210亿美元。

  所以各品牌商、时尚杂志都更愿意在女性审美上砸钱,这样能推高产品价格,也间接推高了女模的价值。

  没错,这就是市场经济下,需求决定价值的典型案例。

  因为女性在服装、时尚品上更有兴趣,更愿意砸钱,所以品牌商就不惜血本来打造完美形象,来吸引女性消费者。

  于是乎,身材一级棒、脸蛋精致,代表完美形象的女模特就自然成了商家、赞助商的宠儿,酬薪就必然水涨船高了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词