新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>影视英语>影视资讯>正文

豆瓣9.0,这部奇葩神剧让我半夜笑醒

2018-05-28 15:14

来源:沪江

作者:

  今天要介绍的这部神奇的剧,来自一个神奇的电视台,那就是Syfy电视台。

  他们家的剧一旦到了中国,第一季在豆瓣上的评分都不太高,但是第二季就会出现猛涨,第三季还会涨得更高。

  比如我们今天要推荐的这部——Syfy电视台的另台柱《魔法师》(The Magicians)

  第一季在豆瓣上只有6.4:


  但是第二季就涨到了7.5:



  第三季直接涨到了9.0:


  比如他们家的另一个台柱《苍穹浩瀚》(The Expanse),如果不是太空迷,或者没有足够的背景知识,一般人很有可能看不下去。

  所以,第一季就把大部分不适合这部剧的人完全洗掉了,看第二季的人基本都是吃这一套的。

  而这部《魔法师》也是,这部剧杂糅了很多魔幻梗,还有不少藏得很深的笑点,另外它对很多影视作品的改造、穿插也很有一套,但是都需要你有一定背景知识。

  知道小说续集都是怎么来的了吧?

  当然,如果只有这些小花招肯定也是不行的,这部剧的叙事方式也是相当有革新性的,人物的性格塑造也相当多样化,有的甚至很剑走偏锋。

  因为这一切,它在评论界受到了相当高的好评,虽然有时候节奏有点慢,但大家都觉得瑕不掩瑜。

  The first season received mixed to positive reviews. On Rotten Tomatoes, it has a 70% approval rating, based on 40 reviews, with an average rating of 6.4/10. The site's critics' consensus reads: "The Magicians' impressive special effects and creative storytelling help compensate for a derivative premise and occasionally sluggish pace."

  第一季获得的评价好坏参半,不过好评更多。它在烂番茄上总共获得了40条评价,好评率70%,平均得分是6.4/10。该网站的评论家们一致表示:“《魔法师》虽然是一部改编作品,而且有时候剧情有点拖拉,但它惊艳的特效和富有创意的叙事方式弥补了这一点。”

  这部剧还经常把风格猛地一换,让你猝不及防,那些能get到梗的人立马笑喷,那些内行观众大呼高端,但一般的小白用户可能一头雾水。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词