新东方网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

全球顶级公司CEO告诉你:他们想招怎样的人?

2018-04-13 15:51

来源:沪江

作者:

  招聘季,大家都忙着投简历吧。那么,到底怎样的人在职场上是受欢迎的?是老板们青睐的好苗子呢?

  这个抽象的问题应该困扰着很多求职者,让人捉摸不透。而最近,《华尔街日报》就采访了全球最顶级公司CEO们,问了他们以下三个问题。

  The one trait you look for in new hires is?

  最看重新员工的什么品质?

  The one trait that won't get you hired is?

  应聘者身上有什么特质,你不会招这个人?

  What is your best advice for people starting out in their careers?

  你给职场新人什么建议?

  对于第一个问题: The one trait you look for new hires is?(最看重新员工的什么品质?),各位大佬是这么回答的:

  1)微软CEO

  微软那位超级厉害的印度裔CEO Satya Nadella对于最想招什么样的人,给出的答案是这样的:

  Do they create clarity? Do they create energy?

  他们是否条理清晰?他们是否能带来能量?

  没错,这位接棒比尔·盖茨的微软大老板,对员工的要求是 clarity 和 energy 这两个特质。

  说白了,微软老板喜欢那种能把事情说清楚、逻辑清晰、同时有热情、有能量的“两好”员工。

  2) 克罗格CEO

  而去年《财富》500强中排名第18的克罗格(Kroger)公司老板也发话了。

  罗格公司简介:以经营生活日用杂货起家,如今发展成超级市场、零售巨头。

  这位当家CEO说,他想找的人是酱紫的:

  High energy, desire to learn, and just take the world on.

  充满能量,有强烈的学习欲望,想要征服世界。

  看来,好奇心和正能量是职场重要优良素质呢。

  3)亚马逊全球消费者CEO

  亚马逊全球消费者CEO直接甩了一个字:competence 能力

  真是话不多说,短平快、直接又直捣核心,就是要求能力强。

  4)Reddit CEO

  而美国版贴吧--Reddit的老板,对于理想员工,给出的答案就比较特别。

  I look for the biggest gap between skill and ego. I want high skill, low ego

  我希望找的人,最好是能力和自负差距很大的那种。也就是说能力要很强,但不自我。

  嗯,这个答案配上CEO小哥哥禁欲系的脸庞,还真是很搭呢。

  而且在提倡个性解放的美国,这个答案也非常不同寻常呢。

  原来,美国老板也不喜欢那种咋咋呼呼、以自我为中心的员工,也希望员工不要太自负。

  5)庄臣公司CEO

  美国庄臣公司(SC Johnson Wax)由山姆·庄臣先生在1886年创建,位于美国威斯康辛州的瑞辛市, 是一家有着120多年历史的家族性企业。庄臣公司是主要经营家庭清洁用品、个人护理用品和杀虫产品的世界领先的制造商之一。

  这家的CEO觉得好员工是这样的:

  Somebody shares our value to win and do it in a way while you are making a positive contribution.

  认同我们获胜理念,并且能给公司带来积极贡献的人

  6)创新艺人经纪公司CEO

  而全球最厉害的精英人才经纪代理公司--创新艺人经济公司CEO对优秀职员的期待是:

  Great character. Passion about the artistic and their work. And believe that when hear she says no, that's a great news. That's a beginning onto a yes.

  性格好。对于艺术和工作有热情。当你听到她说No的时候,那就对了,那就是通向yes的起点。

  嗯,这位老板的回答也是蛮有意思的。他喜欢那种有热情、在工作中常常质疑、表达不同观点的人。

  对于第二个问题: The one trait that won't get you hired is?(不会聘请哪种员工),各位大佬是这么回答的:

  1)亚马逊全球消费者CEO

  Competitor obsession as apposed to customer obsession

  总是抱持竞争思维,而非顾客至上思维的人

  2) Instagram CEO

  Instagram(照片墙)是一款运行在移动端上的社交应用,以一种快速、美妙和有趣的方式将你随时抓拍下的图片彼此分享。

  这家CEO最讨厌的是那种Drama的人,也就是咱们中文里说的那种戏精了

  看来这家企业文化和Reddit差不多,不喜欢那种咋咋呼呼、自我为中心的人。

  庄臣CEO:

  lack of integrity 不诚信的人

  克罗格CEO:

  No values 没价值的人

  之后,主持人又问了大佬们一个问题:

  What's your best advice for people starting out in their careers?

  对于事业刚起步的人,最好的建议是什么?

  富恩软件CEO给的建议是:

  Start early, start while you are in school, read everything you can and get an internship as soon as you can.

  早做打算,在学校的时候就要开始,尽可能多阅读,尽早实习。

  卡夫亨氏CEO

  Work hard, dream big, don't take shortcuts, do the right things.

  努力工作,要敢于梦想,不要走捷径,做正确的事。

  庄臣CEO

  Don't hide your unique or different trait, accentuate it.

  不要掩藏你的特殊个性,并放大它。

  关于这一点,小编非常赞同。

  如今这个多元社会,其实很多方向可以实现自我价值,没有必要人云亦云,和大家一样走一样的路,过一样单调无聊、程序化的生活。

  这个时代,需要的是在某一个面向上做到很专业、很精通的人。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词