新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

寒假英语书单:美国名校教授推荐适合你的英语读物

2018-02-07 11:16

来源:新东方网整理

作者:

  寒假提高阅读能力有什么办法?如果你想通过读书来提高英语阅读,不妨为一种很好的方式

  对于每位爱读书的童鞋来说,看不同的书就是在品味不同的故事,体会不同的心境。

  话说读英文原版小说才是积累词汇量的关键,那么到底有哪些适合英语学习的小说值得阅读呢?那么今天我们就来推荐给你~~

  ORFEO

  耶鲁大学的英美文学研究Berger教授推荐的这本《Orfeo》首发于2014年。Berger教授认为这本书用音乐与基因讲述了一个在当代社会的恐怖主义与监视系统下的故事,其实也正是现代版的“奥菲斯(Orpheus)”(奥菲斯是希腊神话中的著名音乐家,为救亡妻与冥王立下约定)。

  《彼得·潘》

  《彼得潘》是英国人心目中的国民童话。这个永远长不大、天真活泼的小飞侠将和孩子们一起去经历惊险的战斗,一起去领略美好的大自然,并一起去享受灿烂美好的童年时光。

  《童年》

  高尔基的自传体小说,描写的是作者十岁以前的童年时代的生活。记叙了主人公阿廖沙成长、生活的历程,描写了令人窒息的、充满可怕景象的狭小天地。阿廖沙四岁时,父亲就死了,于是跟着外祖父、外祖母过着贫寒、艰苦的生活。

  小阿廖沙在这里每天看到的是令人作呕的丑事,舅父们为了家产争吵斗殴、愚弄弱者、毒条儿童等等。在这冰冷的世界里,只有外祖母疼爱、庇护、关心着他,给予他无限的温情和钟爱,她的教导使作者受益一生。

  《绿野仙踪》

  本书讲述了善良可爱的小姑娘多萝西为了救自己的小狗托托而被龙卷风卷走,来到一个神奇的神话世界的奇妙经历。多萝西和小狗托托在这个陌生而又神秘的地斱遇到了稻草人、铁皮人和大狮子。

  这几个小伙伴在实现愿望的旅途中逐渐成为相互帮助、相互关心的好朋友,共同经历了旅途中的种种挑战和磨难。

  《柳林风声》

  在风光旖旎的泰晤士河畔,住着四个要好的朋友——憨厚的鼹鼠、机灵的河鼠、狂妄自大的蟾蜍、老成持重的獾。他们游山逛水,尽享大自然的慷慨恩赐。财大气粗而不知天高地厚的蟾蜍,迷上了开汽车,车祸不断,受到朋友们的责难和管束。

  一次,他偷了一辆汽车,被捕入狱,在狱卒女儿的帮助下,化装成洗衣妇逃出监狱,历经险情和磨难,在三位朋友的帮助下,蟾蜍夺回了被野林动物侵占的庄园,并从此改邪归正。

  《海底两万里》

  此书是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳的代表作之一,是一部出色的悬念小说。

  小说从海面上“怪兽”出没,频频袭击各国海轮。使市民人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞没为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。

  The Strategy of Conflict

  这是普林斯顿大学政治学教授Carter教授推荐的,可谓是近年来讲述矛盾的最佳书籍。从中可以了解到很多有关国家、州、个体之间的矛盾及化学反应。不仅内容丰富,这本书读起来还毫不费力,并非学术中常见的那些晦涩难懂的书籍。

  《茶花女》

  小仲马塑造了茶花女这样一个可悲却又可敬的美丽女子。然而,希望那已死去的花朵再次从泥土中萌芽、重生的时候,远离那阴暗的角落,能每天和阳光为伴,即使不在那么美丽,也不要重复前世的悲剧。

  《A Theory of the Drone》

  Gregoire Chamayou

  芝加哥大学 WJT Mitchell 教授

  WJT Mitchell 是芝加哥大学的英语和艺术史教授。 他推荐了法国哲学家 Gregoire Chamayou 所写的一本名为《无人机理论》的书,本书试图理解无人机如何彻底改变了战争。

  《Fun Home:A Family Tragicomic》

  Alison Bechdel

  杜克大学暑期阅读委员会成员伊巴恩卡·阿南德说:《欢乐之家》是一本与众不同的书。作者采用图画的形式讲述了一个故事,这个故事详细阐述了一些非常重要的议题,像精神健康、人际关系以及人权问题,而所有这些议题新生们在大学里将会很熟悉。

  这本书可以很快读完但是很难读;它让我有时候很不舒服,我想这也是为什么让学生读这本书如此重要的原因之一。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词