新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

你一定不会用英语打电话!这些表达,千万不能乱用

2017-12-19 11:25

来源:沪江

作者:

  日常生活中,我们常常需要打电话交流。在打电话时说话清楚,使用适当的礼节是很重要的。

  如果你太正式,人们在和你说话时,可能会很难感到舒适。如果你太随便,他们可能会认为你很粗鲁!

  所以,说话的技巧很重要,今天英大整理了通话技巧和几组常用的电话用语,来学习一下吧。

  一般来说,当你在商务环境中打电话(打电话与工作、财务、法律、健康或任何形式的申请有关)时,你应该用像这样的词语来表示礼貌:

  could:能够;would:将要;can:能;may:可以

  当你提出请求、要求某事或得到帮助或信息时,你应该使用:

  please:请;thank you:谢谢;thank you very much:非常感谢你

  使用英语的一些非正式特征也可以,例如简写形式、短语动词和像“okay和bye”这样的词,也就是说日常英语是可以的,只要你说话的口气是礼貌和友好的。

  ‘I’m off to a conference, okay, bye’,

  “我要去开会了,好的,再见。”

  ‘Hang on a moment, I’ll put you through’

  ”请稍等,我帮您接过去。”

  如果这是非正式的电话交谈(与朋友、家人、亲密的同事或朋友的朋友交谈),那么通常不需要高水平的礼节,但你还是应该礼貌地说话。

  在这些对话中使用不太正式的短语是可以的,例如:

  ‘thanks’:“谢啦”;‘cheers’:“干杯”;‘bye’:“拜拜”;‘okay’:好嘞;‘no problem’:没问题

  另一个有用的事情是:当你打电话时,最好是寻求帮助或弄清你没听懂的,而不是假装你理解了没有听懂的东西:

  ‘Could you repeat that please?’

  “你能重复一下吗?”

  ‘Could you speak a little more slowly please?’

  “你能说得慢一点点吗?”

  ‘Would you mind spelling that for me please?’

  你介意拼写一下吗?

  使用下面的表达将有助于你通话成功,避免后续的问题。比如:

  ‘I’m afraid the line is quite bad’,

  “我恐怕线路接触不好。”

  if you can’t hear very well.

  “如果你听得不是很清楚。”

  在打电话之前,练习你可能需要用到的单词、短语和词汇也是个好主意!

  介绍/联系

  如果接一个商务电话,首先介绍你自己,或者如果你没认出打电话的人,可以用下面的短语询问对方:

  正式表达:

  ‘Hello’

  ”您好”

  ‘Good Morning’

  ”早上好”

  ‘Good Afternoon’

  ”下午好”

  ‘This is ___ speaking’

  “这是_____在说话”

  Could I speak to ___ please?’

  “我能和______说话吗?”

  ‘I would like to speak to ___’

  “我想和______说话”

  ‘I’m trying to contact ___’

  “我想试着联系______”

  非正式表达:

  ‘Hello’

  “你好”

  ‘Hi, it’s ___ here’

  ”嗨,这是_______”

  ‘I am trying to get in touch with ___’

  “我想联系_______”

  ‘Is ___ there please?’

  “请问对方是______吗?”

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词