新东方网>英语>英语学习>职场英语>职场百科>正文

未来最有前景的10个职业方向 高薪工作都在这里

2017-11-24 14:49

来源:商英君

作者:

  如今,互联网在我们生活中的主导地位已经毋庸置疑了。它正在淘汰掉各种旧的工作岗位,同时也在创造新的工作岗位。今天就来盘点一下,对于一个职场人来说,互联网时代最有前景的10个行业方向:

  #1 Digital Marketing数字营销

  互联网时代,营销越来越重要,而数字营销已经取代传统的电话营销、一对一营销,成为覆盖面最广、影响力最大的宣传模式。

  一个品牌,是否能被更多的消费者知晓,很大程度上取决了营销活动。所以,现在很多商家、制造商都挖空心思寻找厉害的营销人员。

  因此,数字营销方面的职位就有了举足轻重的地位,而他们的工作内容也很丰富,写文章、讲段子、搞活动,无所不用其极。

  With attention spans declining and information overload making advertising more challenging, digital marketing demands storytellers and content creators that also have technical skills like analytical ability and strategic business thinking.

  在当今这个信息超载、注意广度缩减的时代,广告业面临更多的挑战。数字营销需要会讲故事、会创造内涵、同时又具备数字分析、战略商务思维等技术才能的人才。

  #2 3D Printing3D 打印

  3D打印技术已经越来越成熟了,现在你甚至能在天猫上买到简易的3D打印笔,接下来的发展重点就是将其产业化。

  3D打印不仅能打印塑料物品,甚至能打印金属材料,高分子材料,在工业生产中应用面越来越广。

  这个新兴行业不光需要设计人员和技术人员,还需要有人来探索新的商业模式。

  Using open source design and 3D printing it is now possible to bring manufacturing to the desktop. The demand for craftsmen skilled in 3D Printing in the 2020s is going to be huge as on-shoring leads to the return of manufacturing to wealthy countries.

  开源设计和3D打印技术的运用让人们在桌子上就能制造东西。到2020年代,在岸外包模式的流行使得生产回归发达国家,对能够操作3D打印技术的技师将有大量需求。

  #3 Internet of Things物联网

  互联网把每个人的电脑和手机都连接了起来,不过也就仅止于电脑和手机而已,而物联网要做的,是把我们生活中的一切链接起来,目前的共享单车就是其中的一部分。

  另外,像小米一直在推广的“智能家居”概念也属于物联网的重要部分,它们不只是让我们身边的东西多一点功能而已,而是在搭建一个完全崭新的平台、让我们的生活发生质的飞跃。

  The Internet of Things is the interconnection via the Internet of computing devices embedded in everyday objects, enabling them to send and receive data. This includes everything from smartphones, coffee makers, washing machines, headphones, lamps, wearable devices and almost anything else you can think of.

  所谓物联网,是指通过在各种生活物品中植入计算设备构成计算网络,从而实现物与物的相互连接。这些生活物品无所不包,智能手机、咖啡机、洗衣机、耳机、台灯、可穿戴设备,还有其他任何你能想到的东西。

  #4 User Experience Design用户体验设计

  这个概念听起来有点远,但它其实离我们的生活很近,我们手机里的每个APP的界面都是经过了“用户体验设计”的,每一家互联网公司都需要这个岗位。

  一款产品的功能再强大,如果用户觉得不方便,他们就不会去用;而用户体验设计师的工作就是让用户的使用体验尽可能流畅,这些人的工作可以说是相当重要了。

  User Experience Design (often referred to as UX or Interaction Design) is the process of enhancing user satisfaction with a product by improving the usability, accessibility , and pleasure provided in the interaction with the product.

  用户体验设计(通常被称为UX或交互设计)是指通过增强用户使用产品时产品具有的可用性,可及程度和用户的愉悦感受,来提升用户对产品的满意程度的过程。

  #5 App Development应用开发

  这个方向包含两个基本的工种,一个是写程序的程序员,另一个是主导产品的产品经理。

  这两个中不管是哪个,都可以说是互联网公司的核心职业。

  With the average American now spending 3-4 hours a day on their smartphones, there is a huge demand for skilled app developer.

  美国人平均每天看手机的时间长达3-4个小时,这意味着对高技术应用开发人员的大量需求。

  #6 Robotics机器人学

  在人类社会的发展过程中,我们一直在试图减轻自己的劳动强度;而机器人就是目前这一趋势的极致表现了。

  人类是非常厌恶枯燥的,而现在很多的职位还是不可避免地很枯燥,如果以后的高端机器人能逐步胜任这些工作,那我们自己就能被解放出来去做更有趣的事情了。

  While robots are replacing manual labor and service-industry jobs, the new employment opportunities are for people to design, build and service the robots. While robotics technicians or robotics engineers involve skills that are not easily mastered, you can start laying a learning foundation to see if you have the aptitude to succeed in this growing industry.

  机器人取代了手工劳动者和服务行业从业者的工作,同时也为人提供了新的就业机会,即设计、制造和服务机器人。机器人技师或机器人工程师所要求的技术或许很难掌握,但你可以着手给自己打一个基础,说不定你能在这个日益兴盛的行业取得成功。

  #7 Cyber Security网络安全

  虽然互联网是个很方便的工具,但它同时也蕴藏着巨大的隐患;由于它的技术知识对普通人来讲太难理解了,所以普通人在上面就很难保护自身的安全。

  因此,网络安全方面的工作就非常重要,而且会一直重要下去。

  The wars of the future will be fought in cyberspace. Cybersecurity is one of the fastest growing industries in the world and cybersecurity involves protecting networks, computers, programs and data from attack, damage or unauthorized access.

  网络空间将是未来战争的战场。网络安全是全球发展最迅猛的产业之一,主要涉及保护网络、计算机、程序和数据等免受攻击、破坏或未授权的入侵。

  #8 Data Science数据科学

  在古代,黄金是重要的战略资源,因为拥有它就拥有巨额的财富;之后,这个地位让给了石油;而现在,这个地位让给了数据,巨头的互联网公司都在争抢用户的数据,因为商业机会都藏在这些数据里,前不久顺丰和菜鸟的互封大战就是这么来的。

  不过,由于数据量真的大到惊人,单纯让人眼来看是看不过来的,因此数据科学方面的职位应运而生。

  The new high-paid rock stars of the software engineering industry are data scientists. With so much data being accumulated, cutting edge companies need data scientists with both analytical and social skills to make sense of the data to optimize business processes.

  数据科学家是软件工程业的高薪新宠。行业领先的公司需要数据科学家对收集到的大量数据进行分析,他们需要同时具备数据分析能力和社会学技能,通过对数据的分析实现商务流程的最优化。

  #9 Artificial Intelligence

  人工智能

  人工智能这个概念,现在大众都不陌生了,它是对人类自身的进一步解放。

  它是一种超越人类智能的存在,它的思维方式和人类完全不一样,因此可以用来解决很多人脑不适合解决的问题。

  Robots took the jobs of factory workers. Artificial Intelligence (AI) will take the jobs of office workers. The new jobs will be understanding how artificial intelligence can be applied to business processes and social challenges and managing new AI systems that work more efficiently than humans.

  机器人替代了工厂工人的工作。而人工智能则会替代办公室职员的工作。属于人类的新岗位将是设法在商务流程和社会挑战中运用人工智能, 并且研发出比人类的工作效率更高的新人工智能。

  #10 Deep Learning深度学习

  What’s behind the driverless cars? Artificial Intelligence, or more specifically a type of specialized AI called Deep Learning. It is part of a broader family of machine learning methods based on simulating neural networks and learning data representations, as opposed to task-specific algorithms.

  无人驾驶车的背后是什么?人工智能——或者更确切的说,是一种叫做“深度学习”的特殊人工智能。“深度学习”是机器学习方法的一个分支,这种机器学习方法不同于目标导向的计算模式,而是基于对人类神经网络的模拟和计算机数据表示法的学习。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词