新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

那么多英文报 我该如何选择呢?

2018-08-23 16:19

来源:新东方网整理

作者:

  提高厨艺的最有效方法是什么?多做饭。

  同样,提高英文阅读的最佳方法也是多阅读英文报刊。

  可是,光是英国报纸就有《泰晤士报》、《镜报》、《每日邮报》、《每日电讯报》、《太阳报》等许多选择,究竟什么样的报刊最合适你?

  一、什么水平的英语学习者适合阅读英文报纸?

  建议至少在四级通过后、或拥有相同水平时,再开始阅读英文报刊。因为这些报刊面向英语为母语的人士,词汇量较大,对于初学者难度较高。

  以一篇300字的文章为例,如果其中超过10-15个关键单词你不认识,那说明这篇文章的难度可能过高了。关键单词是构成句子的框架,一般是句子中的主语、谓语动词和宾语。简单点说,就是句子里你不认识就不知道整个句子在说什么的单词。

  为什么我们不认识的关键单词的数量比生词总数更重要?主要原因在于建议大家在不查字典的情况下先通读一遍文章。但是如果有太多的关键单词不认识,文章也就没法都下去了。

  首先,看难度是否适合自己。一般来说,越严肃的报刊难度越高,大家比较一下《经济学人》和《每日邮报》就明白了。另外,报纸中的个人专栏往往文风更多变,生词也可能会更多。

  那么多英文报,我该如何选择呢?

  其次,看你的兴趣。例如经济爱好者推荐阅读 Financial Times,科技爱好者推荐看 Nature,自然爱好者推荐看 National Geographic。

  第三,除了兴趣,还要广泛阅读一些兴趣之外的文章,以扩充词汇量。各大综合报纸均能满足这一需要。

  二、英文报纸推荐


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词