新东方网>英语>英语学习>口语>情景对话>正文

就医英语情景对话:配处方

2015-12-18 09:54

来源:小e英语

作者:

 新东方英语课程

  P= Pharmacist C= Customer

  P: Good afternoon, sir. What can I do for you?

  药剂师:先生,午安。我能为您服务吗?

  C: I'd like to get this prescription filled.

  病患:我要配这张处方。

  P: No problem Please wait a minute. ( She goes to the back for a few minutes. ) Here is your medicine, sir. Take two tablets after each meal and once before bed.

  药剂师:没问题,请等一下。(她到后面几分种。)先生,这是您的药,每餐饭后和睡前各吃两颗。

  C: Thanks. Do you sell aspirin here?

  病患:谢谢。你们这里卖阿司匹林吗?

  P: Yes, our over-the-counter medicine is over there on that shelf.

  药剂师:有的,我们不需要医师处方的药就在那边的架上。

  C: Oh, I see it. Do you have multi-vitamins?

  病患:唔,我看看。你们有多种维生素吗?

  P: Yes, right over here.

  药剂师:有的,就在这里。

  ( The customer gets the aspirin and vitamins. )

  (病患拿了阿司匹林和维生素。)

  P: That'll be $16.00.

  药剂师:一共16元。

  C: Here's a twenty.

  病患:这是20元。

  P: Here's your change. Thank you.

  药剂师:这是找您的零钱,谢谢。

  单词学习笔记

  1.pharmacy n.药房/局

  pharmacist n. 药剂师

  2. tablet n.药丸/片

  3.aspirin n. 阿司匹林

  4.over-the-counter (药品)不需医师处方的counter原指“柜台”,over-the-counter则指“越过药店柜台货架上的”。

  5.shelf n.架子

  6.multi-vitaminn.多种维生素

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词