新东方网>英语>英语学习>英语写作>考研作文>正文

考研英语高分作文炼成记!

2015-11-02 11:33

来源:互联网

作者:

  考研英语中,作文是仅次于阅读的第二大模块,占据了30分的分值。但写作历来是很多小伙伴头疼的项目,这30分拿得并不容易。2016考研冲刺在即,一起来看看高分作文是怎样炼成的吧!

  一、高分作文的四个标准

  1、主题准确。考研英语作文不会明确告诉你文章的明确主题是什么,而只会通过图片、图表、只言片语暗示你,你需要根据仅有的信息作出判断,做到不曲解、不过分延伸,直接准确地把主题思想总结出来,这是必须做到的第一步。

  2、结构清晰有层次。好的文章必须结构清晰、有层次。就大作文来说,一般需要分为三部分。第一部分描述图片或图表,引出话题,提出论点;第二部分展开论述,分析原因或表达不同观点;第三部分上升一个高度,提出解决办法或发出呼吁等。各部分之间有一个层层递进的关系。

  3、词句出彩。词句是文章的基本构成,在写作过程中,有意识地使用一些高大上的词汇,替换常见表达,尽量写出一些从句、复合句、强调句、倒装句等特殊句式,同时注意长短句结合,表达流畅有节奏,会给文章大大地增色、加分。

  4、卷面整洁。卷面在考试中非常重要,如果一篇文章通篇都是涂改,或字迹歪斜潦草,哪怕文章本身写得再好,也很难得高分。这就需要平时养成良好的写作习惯,先打腹稿或草稿,下笔谨慎,落笔少涂改,保证卷面整洁。

  二、如何写出高分作文?

  1、攻克语法。要想写出高分,必须有亮点,在考研英语中这个亮点就是:长句子。如果通篇都是平实的短句或平句,起伏不大,很难迎合阅卷老师的胃口,相反,写出几个有水平的高逼格的句子,瞬间就能提升档次,绝对是实力的证明。因此,语法这一关,必须要攻克,强调句、倒装句、各种各样的从句,平时多练习写一写,考场上绝对能为作文加分。

  2、培养语感。许多小伙伴会感到写英语作文非常难,经常无话可说,或有话表达不出来。如果换成是汉语写作,相信每个人都能滔滔不绝,但换成英语就怂了,这就是缺乏语感的原因。想要培养语感,需要做到:多阅读。建议小伙伴在复习过程中遇到好的文章,可以在晨读时间多读几遍,读得多了,也就读得顺了,语感自然能培养起来,写作文时离“下笔如有神”也就不远了。

  3、积累模板。考研英语作文的类型一共就那么几种,小作文无非就是书信、摘要、备忘录、报告、便笺,大作文无非就是提纲型、图表型、图画型、情景型等。每种类型都可以积累一定的模板,开头、结尾、分析型话语、总结型话语等等。积累一些有自己特色的模板,把一些亮点句型有意识地安排在这部分,考场上可以信手拈来,不仅节省时间,而且能保证文章的水平和质量。

  明确高分作文的特点,就会觉得它也不是那么难攻克,就可以有的放矢地去进行训练和准备。希望大家都能写出高分作文,考场上马到成功!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词