新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

老外常说的 gonna,wanna,gotta 怎么用?80%的人都用错了!​

2020-04-27 14:01

来源:西外英语

作者:竖起耳朵听

  最近有小伙伴反馈一些美剧中常见的英语缩写:gotta、gonna、wanna...很难搞清楚它们的用法和含义。

  今天就推送一期相关内容,帮助大家的口语表达更地道。

      01、 gotta=have got to 不得不

  gotta 是老外最常用的口语缩略语

  全称为 have got to 这是美式表达

  相当于英式表达中的 have to(必须,不得不)

  人们也经常把 have got to中的 "have" 去掉

  然后把 got 和 to 进行连读,变成了 gotta

  例句:

  ①Prices are high and our kids gotta eat.

  物价再高我们的孩子也必须吃饭。

  ②He's gotta be kidding.他一定是在开玩笑。

  ③You know what you gotta do? 你知道你必须要做什么吗?

  ④We gotta stay together. 我们必须在一起。

  ⑤You gotta tell me the truth. 你必须告诉我真相。

  如果老外在挂电话时说:I gotta go

  这时并不表示“我得走了”而是“我要挂了”

  02、gonna=going to 将要

  gonna 的全称是 going to表示将要做一件事gonna 和 gotta 看着很相似但是意思完全不一样虽然都是指做一件事

  gonna 强调的是个人的主观计划而 gotta 表示的是客观需要gotta do something 是说必须做某事gonna 是 going to前面一定要加 be 动词gotta 是 have got to所以前面不需要再加动词

  例句:

  ①Yep, we really are gonna get married. 是的,我们确实要结婚了。

  ②Nothing's gonna change my love for you.什么都不能改变我对你的爱。

  ③Don't disturb me! I m gonna watch Go Go Squid!

  谁都别打扰我,我要看《亲爱的,热爱的》。

  ④It's gonna be great. I can hardly wait 那一定很棒。我都等不及了。

  03、wanna=want to想要

  wanna 是 want to 的缩写用法就是主语+ wanna +动词这跟 gonna 不同,前边不需要加 be 动词

  比如,犯花痴时说I wanna marry Jackson.我想嫁给易烊千玺。值得注意的是如果是第三人称 he / she / it要用 wansta,相当于 wants to比如:

  She wansta go home.她想回家。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词