新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:“热锅上的蚂蚁”要如何表达?

2020-03-26 13:45

来源:互联网

作者:

  我们汉语中常常说道:着急的就像热锅上的蚂蚁,那么英语要如何表达呢?我们一起学习吧!

  在英语口语中,大家常常会用到这样一个短语:ants in one's pants (裤子里的蚂蚁)——表达就是“坐立不安”的含义了。是不是很形象呢!

  I am so nervous like ants in my pants.

  我就像热锅上的蚂蚁一样坐立不安。

  除此之外,我们要说自己很紧张,还有那些有趣的表达呢?赶紧来看看~~

  have one’s heart in one’s mouth (心都提到嗓子眼了)

  My heart was in my mouth when I was taking part in an exam.

  当我考试的时候我的心都提到嗓子眼了。

  on pins and needles (pin / needle — 针,别针)

  这个短语就是我们汉语中说的“如坐针毡”

  I am sitting on the pins and needles after hearing the news.

  听到这个消息之后我简直如坐针毡。

  类似于这样有趣的表达有很多,大家一定要注意多多积累,勤于练习,英语才会更上一层楼。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词