新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

宅家几天没洗头了? “洗头”是不是 wash hair?

2020-02-28 10:48

来源:互联网

作者:

  在新型冠性肺炎疫情期间,很多小伙伴都憋在家里,有些网友调侃说:国家只通知勤洗手,啥时候洗头也没通知...怎么用英语表达“洗头”?

  wash my hair

  冲洗头发

  如果用这个说法表达“洗头发”,更偏向于“清洗”头发,就好像你头发上粘了脏东西,你准备把头发wash干净,强调了“洗”这个动作。

  例:

  Her hair was oily. She needed to wash it. It takes her 30 minutes to wash her hair.

  她的头发是油性的。她需要清洗它。她洗头发要花30分钟。

  还有一种更地道的说法

  因为现在的人们,

  都基本上把“洗头”当成了一种

  日常护理头发的习惯,

  并不是简单的脏了才洗,

  所以还可以说成

  shampoo /ʃæmˈpuː/

  本身的意思是“洗发水,香波”

  随着它的使用,

  现在作名词,指

  an act of washing something, especially your hair, with shampoo

  (用香波或洗涤剂)洗;(尤指)洗发

  也可以作动词

  to wash something with shampoo

  用香波洗;用洗涤剂洗

  例:

  My hair/The rug/The dog needs a shampoo.

  我的头发/地毯/这只狗需要洗一洗。

  Duncan shampooed my hair and then Tracy cut it.

  邓肯给我洗了头,然后特蕾西给我剪了头发。

  目前肺炎疫情还在蔓延,不管宅在家里还是出门在外,大家一定要注意个人卫生(pay attention to personal hygiene),养成良好的卫生习惯,下面这些提示大家千万要牢记在心。

  Don't go to the crowded places.

  不要去人多的地方。

  Remember to wash up frequently.

  勤洗手。

  Please wear surgical masks before going out.

  出门前请戴上外科口罩。

  Please keep the room well-ventilated.

  请保持室内通风良好。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词