新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

“我长胖了”才不是"I'm fat"!如何形容怎么说长胖?

2020-02-25 15:06

来源:

作者:

  长胖了真的不是I'm fat,那应该怎么说呢?赶紧往下看!

  get fat

  其实最简单的表达就是get fat,也容易让别人理解,但是千万要记住,这个组合要少用,因为fat在英文表达中是有点不太礼貌的,注意说话的语气哦。

  例如,What happened to you? You got fat since I last saw you. 你怎么了?你比我上次见你的时候长胖了。(是不是有点欠揍的感觉?)

  所以,记得慎用哦~

  例句:

  The trip was fun, but I got fat. We ate so well this past week.

  这趟旅行很好玩,但我长胖了。我们这一周吃的超级好。

  I'm gaining weight.

  gain英 [ɡeɪn] 美 [ɡeɪn] v.获得;得到(好处);增加n.(尤指财富、重量的)增值,增加;好处

  这里的gain表示增加,weight表示重量的意思,它们两个加在一起就是体重增加啦。

  例句:

  Some people do gain weight after they stop smoking

  一些人戒烟后体重确实会增加。

  chubby

  chubby英 [ˈtʃʌbi] 美 [ˈtʃʌbi]

  Chubby是形容词,一般指的就是微胖,虽然有点胖但是健康可爱的那种,这个词常用来形容婴儿和小孩胖乎乎的。

  例句:

  Do you think I'm too chubby?

  你觉得我是不是太胖了?

  I was born cherubic and chubby.

  我出生时胖乎乎的,像天使般可爱。

  既然会长胖,那肯定有需要减肥的时候。不过西外君提醒,疫情期间抵抗力很重要哦,千万不要随意减肥~但是减肥的英文还是要给你们说一说的!

  lose weight

  最最直接的表达就是lose weight,体重减轻,但是你自己减肥的时候可以这么直接的表达,让别人减肥的时候最好不要这么说,因为别人可能会以为你嫌弃他胖~这样真的太直接了哦~

  例句:

  She's starving herself trying to lose weight.

  她让自己挨饿试图减肥。

  Many of us have tried to lose weight and failed miserably

  我们中很多人都努力要减肥,无奈均以惨败告终。

  on a diet

  Diet表示日常饮食,on a diet可以表示减肥也可以表示按规定饮食,不过它指代的减肥往往是通过节食来完成的。

  例句:

  Have you been on a diet? You've lost a lot of weight

  你最近在节食吗?你瘦了好多。

  I'm forever on a diet, since I put on weight easily

  我永远都在减肥,因为我很容易长胖。(put on weight也可以表示胖了)

  burn calories

  说到这个词,就让西外君想起了那句歌词“燃烧我的卡路里……”,它就是燃烧卡路里的意思,西外君啥时候才能燃烧我的卡路里呀~

  例句:

  Running is an efficient way to burn calories.

  运动是燃烧卡路里的有效办法。

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词