新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

拿钞票当柴烧的国家,你知道是哪个吗?

2020-02-19 10:47

来源:沪江

作者:

  金钱,众人皆爱之。但是在这个世界上,却有一个将钱视为“身外之物”的国家,每年烧掉10亿美元用来取暖。

  果然贫穷限制了我们的想象啊!如此任性的国家,就是匈牙利(Hungary)。

  匈牙利位于欧洲中部,属于中等发达国家,可是这个欧洲国家已经富到要烧钱的地步了吗?

  事实上,用来当作柴烧的钱并不是新钱,而是匈牙利每年回收的磨损纸币。

  每年约有二三十吨重的磨损纸币,会被粉碎并压制成砖状,而这些废钞砖(shredded currency briquette)随后会送往收容所和医院等慈善机枃(charity)的锅炉房,作为取暖的燃料。

  游人认为,“烧钱取暖”既保护了环境,又能帮助政府节省三分之一的取暖费用。

  但也有不少质疑的声音,认为燃烧钞票中的化学成分会对环境造成污染(pollution)。

  你觉得烧钱对环境有害吗?

  今日推荐

  Hungary [ˈhʌŋɡəri] 匈牙利

  shredded currency briquette 废钞砖

  charity [ˈtʃærəti] 慈善机构

  pollution [pəˈluːʃn] 污染

资料下载

  • 人教版初中所有英语单词(含七八九册)

    3342次下载 点击下载
  • 初中英语语法大全

    2621次下载 点击下载
  • 初中英语重点短语和句型(适合所有年级)

    4734次下载 点击下载
  • 新型肺炎有关话题英语作文

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 45本适合中学生的入门级英语读物

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词