新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

2020春晚最新消息:吴磊春晚首秀“全村的骄傲 老有面儿了”!

2020-01-16 11:49

来源:新东方网整理

作者:

  随着庚子年的脚步越来越近,总台鼠年春晚也进入了紧张的倒计时阶段。

  演员吴磊接受央视新闻的独家专访时表示:2019年春晚首秀,跟TFBOYS、秦岚演出之后,成了“全村的骄傲”,“老有面儿了”,“没有办法更好的事儿了”!

  据央视网消息,总台2020年春节联欢晚会继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室界限。

  日前,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场

  将分会场设置在河南郑州,是因其地处中华腹地、黄河之滨,居天地之中。郑州作为中国八大古都之一、国家历史文化名城、全国六个大遗址片区之一,以其悠久的历史、灿烂的文化,在黄河文明中居于中心地位。

  而将分会场设置在粤港澳大湾区则是考虑到粤港澳大湾区建设是落实“一国两制”,支持港澳融入国家发展大局、保持港澳长期繁荣稳定的重要举措。

  春晚则等于一次性把国家一年里的大事件提炼成艺术作品的形式端到你面前,就此,你等于看了原本365集《新闻联播》的浓缩精华版。

  “央视春晚”英文可说CCTV's Spring Festival Gala或者CCTV New Year’s Gala,gala意指“庆祝”。

  春晚节目英文版:

  相声 Comic Dialogue/cross talk

  京剧 Peking Opera

  昆曲 Kunqu Opera

  越剧 Yue Opera

  黄梅戏 Huangmei Opera

  秦腔 Qinqiang Opera

  魔术表演 Magic Show

  杂技 Acrobatics

  武术 Martial Arts

  合唱 Chorus

  独唱 solo

  诗朗诵 Poetry Recitation

  双簧 Comedy Duo

  哑剧 Dumb Show/Mime

  流行歌曲Popular Song

  民谣歌曲Folk Song/ ethnic song

  2020年春晚总导演杨东升曾表示,今年的春晚创新亮点很多,很多新面孔是大家没见过的。

  技术上也会大量使用5G、4K、8K、AI来推动。还有四大创新玩法,如清空5万个购物车等。他强调,春晚有两个宗旨,一个是提高艺术性,二是提高老百姓的满意度。

  这次春晚的“更新”不仅仅是在节目内容与技术上,而是把主持团队给更新了。消息一出,立马引起了网友们的热议。

  曾主持多届春晚的李思思、朱迅、康辉并未出现,主会场主持人将会由春晚“常客”任鲁豫,尼格买提,联合央视主持人大赛评选出的新人主持人尹颂,张舒越,外加影视演员佟丽娅,一起组成2020鼠年春晚的主持团。

  2020春晚演员阵容曝光,可谓是超强大~

  1月14日,距离除夕还有10天的时间, 2020年央视春晚进行了首次彩排。在联排上,袁珊珊、谢娜、吴磊、杨迪、常远、王源、秦岚等分别亮相彩排现场。

  今年央视春晚继续年轻化,紧抓热点:王俊凯将与86版《西游记》中的老鼠精、“生肖歌王”杨臣刚等以贺岁歌曲开场;《庆余年》主演张若昀、李沁再度合作,与蔡明、潘长江、秦岚玩起趣味梗;肖战、谢娜、杨迪、张一一、惠若琪等上演四川方言小品《光棍卤粉》。

  另外,李子柒、李凌梓、李佳琦、薇娅等超人气网红将献唱《老鼠爱小米》;朱婷、孙杨、刘诗雯、李矛等备战2020东京奥运会运动员、教练员也会在晚会上向观众大拜年。

  已经出现在彩排现场的演员:

  央视鼠年春晚语言类审查在央视老楼举行,谢娜、沈腾、马丽、许魏洲、王迅、杨迪、王鸥、李明启、邵峰、贾冰、秦岚、吴磊、聂远、郭冬临、张天爱、张若昀、袁姗姗、关晓彤等人现身。

  TFBOYS王俊凯王源易烊千玺央视春晚彩排 连续第五年受邀春晚!央视集齐三小只。

  更有2019人气爆棚的肖战、李现出现在彩排现场。你们期待谁的表演?

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词