新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

在欧洲历史上,「粉红色」只是女性的专属吗?

2020-01-13 16:31

来源:沪江

作者:

  现在提起粉红色(Pink),大家能想到的就是芭比娃娃、HelloKitty,因此很多人认为粉红色就是女性的专属色。

  但是在欧洲历史上,粉红色其实是贵族(nobility)男性的专属色。

  当时的人们认为,粉色就像血液冲淡后的颜色,象征力量和肌肉。拿破仑(Napoleon)的骑兵团制服上就装饰了不少粉色,并且有一个响亮的称呼--粉红色军团。

  此外,从过去的宗教画中,我们也能发现,许多画家笔下的上帝、耶稣都穿着粉色的衣服。

  这正是因为古时候的粉色染料(dye)非常稀有,因此粉色就成了贵族专用色,画家们自然将其穿在了崇高的上帝身上以示尊敬。

  直到20世纪初,商家还宣传过男孩更适合穿粉色,而女孩则适合穿蓝色。

  所以说,喜欢穿粉色的蓝孩子们就继续穿吧,这个颜色曾经也是很man 的!

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词