新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

四六级口试干货:互动讨论+问答(附样题和模板)

2019-11-22 10:44

来源:沪江英语四六级

作者:

  大家好,今日四六级口试干货主题:互动讨论+问答。

  双人互动,是四六级口试把考生两两分组的最终目的。四、六级双人互动讨论环节都设置在个人陈述后。设定情景/任务/话题,对话题进一步讨论。

  四六级双人讨论的互动时间都是3分钟,四级有1分钟准备时间;而六级没有准备时间,考官讲完Now let's begin.后,就开始计时。

  四级:双人互动

  四级Task 4:双人互动(pair work)

  题型简介:

  1. 两位考生经过1分钟准备后,根据设定的情景和任务进行交谈,答题(互动时间)3分钟。

  2. 准备和答题过程中,屏幕上都会显示题目要求。如下样题所示。

  ↓样题如下↓

  In this task, you are to talk with your partner about a plan of travel. Suppose you have three days to go sightseeing together. Talk with each other and make a plan for your trip. Your plan may include:

  1. place(s) to visit

  2. schedule

  3. means of transportation

  点拨:

  1. 这一题型就是简单的日常英语对话,只不过设定了场景和任务。

  2. 对话重在互动,要避免一个人一直在说的状态,要互动,轮流说。

  备考锦囊:

  1. 避免开场冷场,开始录音后5~10s内如果没有人主动讲话,请掌握主动权。

  2. 善用屏幕上的提示。

  屏幕上罗列的123点相当于提纲,不知道如何展开的同学,可以借鉴这个提纲展开对话。

  以样题为例:针对第1点places to visit可以按照如下方式展开对话:

  A : Winter vocation is coming! Do you have any plans for the holiday?

  B:Well, I'd like to travel to Beijing for three days.Would you like to come with me together?

  A : Of course. I'd love to. So when are we going there?

  B:How about next week?

  A : No problem! We can go there by the high-speed rail.

  B:Great! I 'd like to visit some places of interests in Beijing. Do you have any suggestions?

  A:Well, I think we can begin with the Forbidden City...

  接下来你们可以就3天的行程如何安排、怎样去这些地方也显得很自然。

  3. 根据搭档的状态,开启不同的对话模式。

  ① 如果partner比较慌乱,准备不足:你可以多提一些5W(where/when/what/who/what类型)的问题,这些问题简单易答,减少焦虑,带对方进入状态,同时也把话题具体化。

  ② 如果对方是学霸,准备充分:请针对细节多抛一些开放性问题,也就是多提一些带有why和how的问题。相当于把讲的重任交给了partner~

  或者话题不是你擅长的,阁主建议也一定掌握主动权,原因同上。

  4. 提前背好常用对话功能句。

  如如何提问、如何避免冷场、如何给出观点,如何表达反对或赞同等等。

  六级:互动讨论

  题型简介:在每位考生答题1分30秒(卡片陈述)之后,两位考生就指定的话题讨论,讨论时间3分钟。

  这部分是考试的重点内容,检测考生用英语进行连贯的口头表达的能力,以及传达信息、发表意见、参与讨论和进行辩论等口头交际能力。

  六级样题讨论的话题:how to ensure food safety

  点拨:

  1. 六级的讨论应四级讨论更加深入,用词和答句要与四级有所区分。注意清晰地表达个人观点,使用的句子可以略长、句式略复杂。

  2. 注意听对方的阐述。轮到自己发言时,先复述对方的观点,表示听懂了对方的意思,再阐述自己的观点。

  3. 如果要表达不同的意见或看法,宜委婉,避免直截了当地进行反驳。

  4. 注意语速适中,避免因语速太快导致对方不理解而造成讨论中断。

  5. 时间控制在3分钟以内。表述较长的话(比如每次说2个较长的句子),建议控制在3~5个话轮以内,比较恰当。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词