新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

美国国家航空航天局称:小行星JF1或将于2022年撞地球(双语)

2019-11-19 16:50

来源:中国日报网

作者:

  11月19日,据海外网报道,美国国家航空航天局(NASA)的科学家声称,一块长128米,接近埃及吉萨金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞。科学家确定,小行星JF1袭击地球的能量接近230吨TNT,相当于广岛的原子弹的15倍,短短几秒钟时间就能造成毁灭性灾难,消灭整座城市,使上百万人死亡。尽管NASA表示,小行星在预计日期撞上地球的可能性仅为2.6%,仍然很小,但由于其巨大的规模以及碰撞的潜在危害,NASA的监测系统“哨兵”仍然会继续密切观察它的运动。

     美国国家航空航天局的科学家称,一颗体型接近埃及吉萨大金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞,其撞击地球的能量相当于投放广岛原子弹的15倍。该小行星撞击地球的几率为3800分之一。

  An asteroid the size of the Great Pyramid of Giza in Egypt, is barrelling towards Earth and NASA have revealed the exact date it could strike our planet.

  一颗大小类似埃及吉萨大金字塔的小行星正高速冲向地球,美国国家航空航天局公布了该行星可能撞击地球的确切日期。

  barrel [ˈbærəl]:v.快速移动

  NASA have released details of an asteroid, known as JF1, that is heading towards Earth. The rock, a whopping 420ft across, is predicted to collide with the planet on May 6, 2022, with devastating consequences. The American space agency have said that if the asteroid continues on its current trajectory, it could strike with a force of 230 kilotons (230,000 tonnes of TNT).

  美国国家航空航天局公布了一颗名为JF1的小行星的细节,这颗小行星正朝着地球行进。这颗巨大的小行星直径420英尺(约合128米),预计将于2022年5月6日与地球相撞,并带来毁灭性的后果。美国国家航空航天局表示,如果这颗小行星继续沿着目前的轨道运行,它撞击地球的威力将相当于23万吨TNT炸药。

  trajectory [trəˈdʒektəri]:n.轨道

  The impact would be more than 15 times larger than the atomic bomb dropped on Hiroshima in 1945, which liberated energy equivalent to approximately 15 kilotons of TNT.

  这颗小行星如果撞击地球,带来的影响将是1945年投放在广岛的原子弹的15倍以上,广岛原子弹释放出的能量相当于约1.5万吨TNT炸药。

  Scientists have said that if JF1 were to hit a populated area, it would wipe out an entire city instantly, potentially causing millions of deaths.

  科学家们曾表示,如果JF1撞到人口稠密的地区,将立即摧毁整个城市,有可能造成数百万人死亡。

  But they warn that even if it were to splash down in the remotest part of the Pacific Ocean it would still cause devastating tsunamis and a “nuclear winter” that could severely impact life on Earth.

  但他们警告说,即使它坠落在太平洋最偏远的地方,也会引发毁灭性的海啸和“核冬天”,可能对地球上的生命造成严重影响。

  As a result, the asteroid has been flagged for close attention by their near-Earth monitoring system, Sentry.

  因此,这颗小行星被美国国家航空航天局的近地监测系统“哨兵”标记为密切关注。

  NASA said: “Sentry is a highly automated collision monitoring system that continually scans the most current asteroid catalogue for possibilities of future impact with Earth over the next 100 years.”

  美国国家航空航天局表示:“‘哨兵’是一个高度自动化的碰撞监测系统,它不断扫描最新的小行星目录,以寻找未来100年与地球相撞的可能性。”

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词