新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:“超级大八卦”用英语怎么说?

2019-11-05 15:05

来源:沪江

作者:

  《小谢尔顿》众神父杰夫邀请玛丽顶替原来教堂秘书的职位:这份工作不仅要负责记账,还要管理水电、管道等一系列琐事。

  如果接受的话,玛丽就能和自己一直信仰的教堂有更亲密接触。

  玛丽心中很喜欢这份工作,但是为了孩子不得不放弃。她的伤心全都写在脸上,乔治不忍便决定支持妻子做自己喜欢做的事。

  征求过米西和谢尔顿的意见后,玛丽决定大胆尝试这种新模式。来看《小谢尔顿》第十四集,留守儿童的冒险时光。

  1. fat chance

  fat在这里的意思是极少的;没有的,比如:

  A fat lot of use you are!

  你一点儿用都没有!

  所以说,fat chance就不是说有希望,而是“不大可能,希望渺茫”。

  "Perhaps they'll invite you." "Fat chance (of that)!"

  “也许他们会邀请你。” “不太可能!”

  2. latchkey kid

  latchkey指的是(房子或公寓大门的)碰锁钥匙,所以latchkey kid表示(因父母均工作放学后独自在家的)挂钥匙儿童。

  据说,“挂钥匙儿童”这个说法来自于美国全国广播公司1944年的一部纪录片。

  这部纪录片讲的是二战以后,夫妻中的一方必须参军,而另一方就得出去工作养家,把孩子独自留在家里的情况就变得越来越普遍。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词