新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

国考报名最热岗位竞争800比1 网友:竞争太残酷!

2019-10-19 12:39

来源:新浪网

作者:

  19日,2020年度国考报名进入第5天,国考报名将迎来高峰期。根据国家公务员局发布的数据,截至18日18时,已有超过26万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过800:1。

  从2009年国考算起,国考报名人数已连续11年都在百万以上,又是一年国考季,面对社会热议的“国考热”,身在其中的考生应当如何摆正心态,理性选择?

  根据14日公布的2020年国考招考简章,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。相比于去年1.45万余人的招录计划,有了大幅增加。

  同时,根据国家公务员局发布的数据,记者统计,截至18日18时,本次国考报名,已有超过26.5万人通过资格审查。

  国考National civil servant examination

  虽然国考吸引了众多年轻人,那么它究竟如何选拔考生呢?

  While the exams are getting popular among young people, how do they select candidates?

  事实上,公务员考试录用制度从建立以来,国考招录规模此前总体呈现出攀升的态势。

  从历史来看,1994年,原人事部正式建立了公务员考试录用制度,并组织了首届中央国家行政机关公务员录用招考。有媒体曾统计,当年的国考提供了30余个国家机关的490个名额,最终4400人正式报考,相当于9个人争考一个职位。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词