新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

2019诺贝尔和平奖:埃塞俄比亚总理获奖

2019-10-11 17:46

来源:互联网

作者:

  当地时间10月11日,挪威诺贝尔委员会宣布将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里(Ethiopian Prime Minister Abiy Ahmed Ali)。

  阿比·艾哈迈德·阿里今年42岁,获得埃塞俄比亚、南非、英国和美国等多所大学学位。2010年起先后担任奥罗莫人民民主组织中央委员、埃塞俄比亚人民代表院议员、科技信息中心主任、科技部部长、奥罗米亚州城市发展与规划局局长、奥罗莫人民民主组织书记处书记等职务。2018年2月当选奥罗莫人民民主组织主席,3月当选执政党埃塞俄比亚人民革命民主阵线主席,4月就任联邦政府总理。

  与其他几项诺贝尔奖不同,和平奖的颁发地点不在瑞典首都斯德哥尔摩,而是在挪威首都奥斯陆。获奖者既可以是个人,也可以是机构。获奖者将获得证书、金质奖章和奖金支票。奖章正面是诺贝尔的头像,背面刻有铭文,意为“为了人类的和平与情谊”。

      诺贝尔化学奖

  瑞典当地时间10月9日,瑞典皇家科学院宣布2019年诺贝尔化学奖(The Nobel Prize in Chemistry)授予约翰·B·古迪纳夫,M·斯坦利·威廷汉和吉野彰,以表彰他们开发锂离子电池的贡献。

  The 2019 Nobel Prize in Chemistry are awarded to John Goodenough, Stanley Whittingham and Akira Yoshino “for the development of lithium-ion batteries”.

  瑞典皇家科学院这样评价他们:他们的研究为无线和无化石燃料社会的到来创造了合适条件,为人类带来巨大福祉。

  Through their work, they have created the right conditions for a wireless and fossil fuel-free society, and so brought the greatest benefit to humankind.

  诺贝尔生理学或医学奖

  瑞典斯德哥尔摩当地时间7日,瑞典卡罗琳医学院宣布将2019年诺贝尔生理学或医学奖(The Nobel Prize in Physiology or Medicine)授予美国科学家威廉·凯林、格雷格·塞门扎以及英国科学家彼得·拉特克利夫。

  The prize has been awarded jointly to William G. Kaelin Jr, Sir Peter J. Ratcliffe and Gregg L. Semenza "for their discoveries of how cells sense and adapt to oxygen availability," said the Nobel assembly at the Karolinska Institute.

  瑞典卡罗琳医学院宣布:“威廉·凯林、彼得·拉特克利夫以及格雷格·塞门扎因发现细胞感知和适应氧气浓度变化的机制而共同夺得2019年度诺贝尔生理学或医学奖。”

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词