新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

ket有必要考吗?奥数被禁后 KET/PET考试受追捧!

2019-09-19 15:30

来源:

作者:

  将于12月举办的剑桥通用英语五级考试KET、PET级别的报名工作于近日进行。据悉,在报名系统开放的三分钟内,北京、上海等一线城市的考位被一抢而空,仅剩河北、江苏及浙江等地区还留有部分考位。在今年6月报名10月的考试时,由于人数过多导致报名网站瘫痪,才增设了12月的考试。事实上,随着各大奥数杯赛被叫停后,数学科目几乎无法再成为择优录取的标准,而剑桥通用英语五级的证书成为了新晋被家长们追捧并重视的考试。

  据了解,剑桥通用五级英语考试(MSE)由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,共分为KET、PET、FCE、CAE、CPE五个等级。最初级的KET以及第二档PET,是国内小学生参加较多的考试级别。据了解,词汇量方面,KET要求掌握1500个词汇,比新课标小学阶段的750个多了一倍;FCE要求掌握6000个词汇,比新课标高中阶段的3500个单词还多出2500个。PET相当于雅思4.0-5.0分的水平,FCE相当于5.5-6.5分,而CAE、CPE考试分别对应雅思7.0-8.0分、8.5-9.0分。

  “一般在小学毕业前都会考完KET和PET,很多孩子其实都考过了FCE!我们已经晚了。如果没有这些证书,小升初简历就很‘难看’”,顾女士补充道。 随着各大奥数杯赛被叫停,数学科目几乎无法再成为择优录取的标准,而剑桥通用英语五级考试无疑成为了新晋被“追捧”的考试。有业内人士透露,拿下KET/PET证书能为小升初择校“添砖加瓦”。虽然不明确要求,但还是会有点招的中学看这个证书。比如将PET成绩是否优秀作为孩子进入特长班的硬性条件。

  据业内人士彭迪表示,从考试本身来说,KET/PET出自英国剑桥大学考试委员会,其科学性、稳定性、权威性值得信赖,国际认可度高。出国留学日趋低龄化也使KET/PET广受追捧。但家长也要量力而为,切记盲从考证、刷题拿证。否则会让还处在小学阶段的孩子丧失学习兴趣。在二十一世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,这些考试、竞赛实质上还是择校的工具,而家长更多的是想通过这些考试增强孩子的竞争实力。而在这背后,则是家长对于教育的焦虑情绪,KET/PET成为了家长焦虑情绪的出口。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词