新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

拍照还在比剪刀手?“剪刀手”很容易泄露身份信息

2019-09-18 18:03

来源:21世纪英文报

作者:

  相信,许多小伙伴拍照时都爱摆个pose~

  其中就有不少人喜欢嘟嘴(duck face/pout)或者比个剪刀手(V gesture/peace sign)。

  可是,最近有报道显示,比剪刀手着实有风险呢↓

  9月15日上午,作为2019年国家网络安全宣传周上海地区活动的重要组成部分,“全民体验日”主会场活动在杨浦区创智天地下沉式广场启动。澎湃新闻记者从活动会场上了解到,拍照时如果镜头距离够近,“剪刀手”照片通过照片放大技术和人工智能增强技术,就能将照片中人物的指纹信息还原出来。

  上海信息安全行业协会副主任张威说,大家在拍照时一般不太会注意到自己比的“剪刀手”很容易泄露身份信息。“基本上1.5米内拍摄的剪刀手照片就能100%还原出被摄者的指纹,在1.5米-3米的距离内拍摄的照片能还原出50%的指纹,只有超过3米拍摄的照片才难以提取其中的指纹。”

  指纹信息通过照片被提取后通过专业材料制作成指纹膜,可被不法分子用于各种通过指纹技术来识别身份的渠道,比如指纹门锁、指纹支付等。

  看完这则消息,小伙伴们是不是感觉以后拍照时小手手无处安放了呢?

  对于如何保护自己的指纹信息,除了不向陌生人提供自己的指纹、不在不可信的设备上录入自己的指纹外,张威提醒,不要在3米内拍摄“剪刀手”照片,带有自己指纹信息的照片不要在网上乱发。另外,家里若是有指纹门锁,尽量设置指纹+口令的双因子方式打开,才能保证安全。

  看来只要平时注意,大家还是不必惊慌的。英文表示“慌了”,还能怎么说?

  1. Freak out

  碰到某件事产生了强烈的反应,这个短语表示“惊慌”。

  例:She began freaking out after her boyfriend failed to call her for a week.

  男友一个星期没来电话,她不由惊慌起来。

  2. Scared to death

  吓得要死、怕得要命,这个短语也可以用来形容紧张惊慌的心情。

  例:She was scared to death of flying.

  她害怕坐飞机。

  3. Cold sweat

  而人在惊慌失措的时候,也有可能会出一身冷汗。

  例:I break out in a cold sweat just thinking about public speaking.

  一想到公共演讲,我就会一身冷汗。

  4. In a spin

  而在各种情况爆发,事物缠身时,人也会忙乱起来,这个短语正好用来形容“手忙脚乱”。

  例:She's in a spin over the arrangements for the party.

  为了安排派对,她手忙脚乱的。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词