新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

日常英语口语:常见的真实的生活场景

2019-09-10 11:23

来源:互联网

作者:

  不知道大家有没有注意到一个经常被吐槽的现象:辛苦学了十多年英语,每天死磕单词,但和老外沟通时还是接不上话。

  因为在日常生活中,不会有人让你拼读单词,划分句子结构,分析英文阅读的中心思想。

  相反,更多的是逛街、吃饭、租房、打招呼这些真实的生活场景。比如:

  How was the movie yesterday?

  It's a fine day today. Let's do outdoor sports together.

  一日常购物这样表达更地道

  1.逛街购物时可以这样说:

  ● Do you have anything style? 你们有什么特卖商品吗?

  ● May I try it style?我可以试穿吗?

  2.和店员讨价还价时可以这样说:

  ● Can I make an offer? 可以讲价吗?

  ● I'd buy this if it were cheaper. 再便宜一点我就买。

  3.东西不满意想退换货时可以这样说:

  ● I would like to get a refund.我要退货。

  ● Can I replace it if it doesn't fit? 如果不合适,我能换一件吗?

  二关于吃饭这样表达更地道

  1.想和朋友出去吃饭,但是餐厅太多人怕排队?

  ● I'd like to make a reservation. 我想先预约一下。

  ● Do I need a reservation? 我需要预订吗?

  2.好不容易点了菜,却一直等不到上菜:

  ● Would you please serve us a little quicker? 上菜能快点嘛?

  ● How long will it take for my dish to be served?请问我的菜多长时间才能上呢?

  3.吃不完要打包:

  ● I'd like a doggie bag,please. 麻烦一下,我需要打包。

  ● I'd like to take the rest home. 我想把剩下的打包带走。

  4.吃完饭结账:

  ● I'd like the check now, please. 我要结账。

  ● Could we have separate bills. 我们分开付款。

  三社交生活这样表达更地道

  1.见到朋友或同事时可以这样表达你的关心:

  ● How are things going? 最近怎么样?

  ● What a coincidence! I met you here. 这么巧,在这里碰到你。

  2.见面跟朋友聊近况,可以这样说:

  ● Not bad.还不错。

  ● Not so good.不怎么好。

  3.想要邀约朋友这样说成功机会更高哦:

  ● I'd be glad if you could come.如果你能来,我会很高兴。

  ● We haven't seen each other for a long time. Let's go to the movies if we have time.我们好久没见面了,周末有时间的话一起去看电影吧!

  这些日常口语表达看似简单,但足够地道。想要了解更多的日常口语地道表达么?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词