新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

七夕也要倔强式单身 那些秀恩爱的英文怎么说?

2019-08-07 15:48

来源:21世纪英文报

作者:

  转眼间又到了齁甜齁甜的七夕了,单身汪是否已做好满嘴狗粮的准备?

  毕竟,大街小巷以及满屏的朋友圈都会看到“秀恩爱”(PDA)的情侣们,英文里“秀恩爱”可以用public display of affection来表示,简称PDA,类似的表达还有show affection。

  而广大的单身汪朋友们(请看黑板→_→),“单身人士”在英文里的统称是singles,单数可用singleton。Bachelor/bachelorette则指的是“单身汉/单身妹纸”;On the shelf“被搁置的”、“闲置的”也可以用来表示单身状态。此外,说unattached或者available,别人也能明白你还没对象。

  虽然单身汪的情况各有不同,但是今年突然有个词↓流行了起来,“倔强式单身”指的是嘴上喊着要找对象,却从来不主动出击;心里没有特别喜欢的人,也懒得接受别人的追求;有时候觉得单身挺好的,又常常羡慕别人成双成对。

七夕也要倔强式单身 那些秀恩爱的英文怎么说?

  话说,如此矛盾的单身心态,你有吗?说起“倔强”,英文除了stubborn,又该如何形容呢?

  1. Opinionated

  有些人满脑子都是自己的观点,丝毫听不进别人的意见,中文我们可以说“固执己见”、“刚愎自用”,英文则可以用这个词来形容。

  例:He was opinionated and selfish, but undeniably clever.

  他虽然固执己见,自私自利,但确实挺聪明。

  2. Headstrong

  这个词不是在说谁的大脑很强大,而是表示某些人非常固执任性。

  例:She was a headstrong child, always getting into trouble.

  她是个任性的孩子,老是惹麻烦。

  3. Stiff-necked

  除了说脑袋硬,英文还可以用“脖子僵”,来形容一个人很顽固。

  例:She's too stiff-necked to ask for help.

  她这个人太顽固,不会找人帮忙。

  4. Self-willed

  不管别人怎么想,做事全凭自己的喜好,也是相当任性了,这个词的意思就是以自己意志为中心,也就是固执任性。

  例:He was very independent and self-willed.

  他这个人以前很独立,固执任性。

  所以这个七夕,你还打算继续“犯倔”吗?如果有人问起:“Are you seeing anyone? (有对象么?)” 你打算怎么答呢?以下几款回答请大家看着办~

  No. I’m single.

  没有。我是单身狗。

  It’ll happen.

  (对象)会有的。

  I’m not ready to settle down.

  我还没准备好成家呢。

  I’m dating around.

  我一直在相亲啊。

  I’m in love with myself.

  我爱我自己。

  Don't tell me you want to set me up with someone.

  别说你要给我介绍对象。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词