新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:如何用英语表达“不开心”?

2019-05-17 10:23

来源:沪江

作者:

  每个人总有不开心的时候。事实上,你可能有时会出现悲伤的情绪。那么怎样表达自己悲伤的感情呢?在你心情低落,或者面对心情沮丧的人的时候,你可以使用这些句型来表达自己的心情。

  1、S(主语) + be + out of sorts

  心情不佳。

  I'm sorry. I'm out of sorts today. I'll be better tomorrow.

  抱歉。我今天心情不太好。明天会恢复的。

  Peter is out of sorts today. Ask him tomorrow.

  皮特今天不太开心,明天问问他是怎么了。

  2、S + do not + feel well

  心情不好,觉得不开心。

  Doug doesn't feel well today.

  道格今天心情不太好。

  The staff doesn't feel well about the changes at work.

  员工对于工作上的变动而感到不快。

  与此同时,用来表达悲伤的还有一些习语。

  习语是与其字面意思不同的表达。

  也就是说,It's raining cats and dogs并不是就意味着天上下了狗和猫的雨!

  1、S + be + feeling blue about something

  对某事感到难过。“蓝色”在英语文化中多是指“忧郁、悲伤”之意。

  Jack is feeling blue about his relationship with his girlfriend.

  杰克为了女朋友的事感到难过。

  Our teaching said he was feeling blue about life last night.

  老师说他昨晚思考人生,悲从中来。

  2、S + be + in the dumps about something

  对······感到沮丧。

  We're in the dumps about our financial situation.

  我们的财务状况很不好。

  Kelly is in the dumps about her horrible job.

  凯丽对她糟糕的工作感到很沮丧。

  3、S + feel + down in the mouth about something

  对······垂头丧气。和上面一个习语的意思差不多。

  Keith feels down in the mouth about his relationship.

  吉斯对于他的人际关系感到很沮丧。

  Jennifer is down in the mouth this month. I don't know what's the matter.

  詹妮弗这个月心情很是沮丧。我不知道是为了什么。

  说了这么多表达悲伤情绪的结构,那么在别人感到悲伤时,我们要怎么安慰呢?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词