新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:老外如何说再见?

2019-03-12 15:35

来源:新东方网整理

作者:

  很多中国同学提到再见会想到到goodbye这个表达, 但这是比较少用的道别方式,通常用于绝对的道别,为了轻松一点,最简单的方式就是改用bye, 而日常生活中道别还有许多种表达,同学们快来看看哦

  Take care: 保重

  很亲切的一句道别用语,是I hope you take care of yourself的简略表达形式,可以用于朋友,同事间,正式而不失温度。

  如果急着有事情要处理,不得不立刻终止一个对话,大家可以学学下面几种表达:

  I gotta go/ I gotta get going

  平时比较关注口语的同学应该对gotta不陌生,它表示得怎样怎样的意思,所以I gotta go /I gotta get going 指我得撤了,我要闪人了,当然最好在这句表达之后加上你要终止对话的理由,比方说:

  Look ,I gotta get going ,cuz my daughter is waiting for me .

  哎哟,我得先走了,我女儿还在等我呢。

  小伙伴们赶紧记录下来哦,尴聊必备。

  整句话的结尾还可以加一句刚刚提到过的take care ,所以take care 也是一个很友善的say goodbye的短语,表示珍重

  因为英语里一句再见除了道别之外,也应当包括祝福的含义,那么最后大家一起来看看这几句用祝福来表示“再见”的说法吧:

  Have a nice day: 祝你今天愉快/ Have a good weekend: 祝你有个好周末。

  希望同学们学以致用,在今后的口语对话中,依照场合,挑选适合的短语,丰富我们的口语表达。

  Oh , I gotta get going now ,cuz my students are asking me some questions ,bye ,have a nice day !

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词