新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

小学英语口语必备:小学英语常用情景对话

2019-01-29 09:52

来源:小学英语

作者:

  日常问候和答语

  1. Hello/ Hi你好。

  3. Good morning/ afternoon/evening. 早上/下午/晚上好。

  4. How are you(this morning/afternoon/evening)? 你今天早晨/下午/晚上好吗?

  5. Fine, thank you/ thanks. 我很好,谢谢。

  6. Not bad, thank you. 不错,谢谢。

  7. How do you do? 你好。

  8. Nice to meet /see you. 很高兴认识/见到你。

  告别、祝福和答语

  1. Goodbye/Bye . 再见

  2. See you! (See you later!)再见,回头见。

  3. Good night. 晚安。

  4. Happy birthday! 生日快乐! Thank you!谢谢!

  5. Happy New Year! 新年快乐!

  Happy New Year!/ The same to you!(大家共同的节日)

  6. Happy Children’s Day! Happy Women’s Day!

  7.Merry Christmas! 圣诞快乐!

  介绍和谈论人物

  1. My name is…/ I’m… 我的名字是…/ 我名叫…

  2. This is Miss/ Mr/ Mrs… 这位是…小姐/先生/女士。

  3. This is my friend. 这是我的朋友。

  4. He/ She is … 他是/她是…

  询问

  1.人:

  1)姓名

  1. What’s your name, please? 你的名字是什么? My name is …

  2. What’s his/her/its name? 她/他/它叫什么名字? Her/His/Its name is …

  2)年龄

  1.How old are you? 你多大了? I’m…

  2. How old is he/she/it? 她/他/它多大? She /He/ It is …

  3) 生日

  1.When is your /his/her birthday? It’s July 1st.

  4) 出处

  1. Where is/ are ….from? She is from American. 她来自美国。

  2. Where do/does… come from? She is from American. 她来自美国。

  5) 人物

  1. Who is he ? He is my brother. 他是我弟弟。

  6)职业

  1. What is he? He is a doctor. 他是医生。

  2. What does he do? He is a doctor.

  3. What’s his job? He is a doctor.

  7)外貌

  1. What is he like? He is short and thin. 他很矮很瘦。

  8) 喜好

  1. What do/does he like? He likes English.

  2. Do/does …like English? Yes, he does/ No, he doesn’t.

  9) 事情

  1. What’s the matter with you? 你怎么啦? I have a cold.我感冒了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词