新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

小学英语语法:小学英语1-6年级知识点最全整理

2019-01-28 09:41

来源:小学英语

作者:

  小学阶段必备的英语语法知识点,时态,句型,常用词大全,你需要的都在这儿了。

  日期的表示法

  用the+序数词+ of +月

  如:三月三日 the third of March;

  12月25日 the 25th of December.

  both 表示两者都

  如:My parents are both teachers.

  all表示三者以上都

  如:The students are all very excited.

  节日的表示法

  有day的节日前用on.

  没有day的节日前用at,

  如:at Christmas; on Christmas Day; at New Year; on New Year’s Day.

  激动兴奋的

  excited表示激动的,兴奋地主语是人;

  exciting表示令人激动的,令人兴奋的主语是事情

  如:The running race is very exciting, so all the students are very excited.

  赛跑非常令人激动,因此所有的学生都很激动。

  比较

  两者比较用比较级,三者以上比较用最高级

  如:Who runs faster, the boy or the girl? The boy does

  谁跑得更快,男孩还是女孩?男孩。

  Which season do you like best? I like autumn best.

  你最喜欢哪个季节?我最喜欢秋天。

  Which season do you like better, summer or winter? I like winter better.

  你更喜欢哪个季节,夏天还是冬天?我更喜欢冬天。

  动词还原的用法

  前面用了do, does did, don’t, doesn’t didn’t后面动词要还原。

  如:Did she watch TV last night?

  Helen doesn’t like taking photos.

  到了

  到达用get to

  但注意到家,到这儿,到那儿不可以加to

  如:get home; get here; get there,

  另外go home; come here; go there也一样。

  长着和穿着

  长着什么用with

  如:the girl with big eyes 大眼睛的女孩;

  穿着什么用in

  如:the man in black穿黑衣服的男人

  或:the woman in the white skirt 穿白色短裙的妇女

  让某人做某事

  用let sb后加动词原形

  如:Let’s water the flowers together.

  是该做…的时候了用It’s time for+名词或It’s time to +动原。

  帮助某人做某事是help sb with sth

  如:帮我学英语是 help me with my English

  树上

  外来的东西在树上用in the tree

  如:the bird in the tree;

  树上长的用on the tree

  如:the apples on the tree

  运动和乐器

  球类之前不加the;

  乐器之前必须加the

  如:play the piano; play football

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词